Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1973 
 
 
Vladimir KOTT
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Владимир Константинович КОТТ
Vladimir KOTT
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2024 - Toutes les deux (Обе две) [fiction]
2024 - Un homme et une femme (Мужчина и женщина) [fiction, 116 mn]
2024 - Les Indociles (Непослушники) [fiction]
2022 - Indocile (Непослушник) [fiction, 110 mn]
2022 - Sauvage (Дикая) [fiction, 107 mn]
2022 - Indocile 2 (Непослушник 2) [fiction]
2021 - Fin du film (Конец фильма) [fiction, 110 mn]
2018 - Maman (Мама) [fiction, 19 mn]
2017 - La Carpe dégivrée (Карп отмороженный) [fiction, 101 mn]
2016 - Le Jour d'avant (День до) [fiction, 91 mn]
2014 - Les Bas-fonds (На дне) [fiction, 134 mn]
2010 - Gromozeka (Громозека) [fiction, 100 mn]
2008 - La Mouche (Муха) [fiction, 90 mn]
2006 - Le Samouraï d'argent. Oranienbaum (Серебряный самурай. Ораниенбаум) [fiction TV, long métrage]
2004 - La Porte (Дверь) [fiction, 18 mn]
 
Scénariste
2024 - Un homme et une femme (Мужчина и женщина) de Vladimir KOTT [fiction, 116 mn]
2024 - Les Indociles (Непослушники) de Vladimir KOTT [fiction]
2022 - Sauvage (Дикая) de Vladimir KOTT [fiction, 107 mn]
2022 - Indocile 2 (Непослушник 2) de Vladimir KOTT [fiction]
2021 - Fin du film (Конец фильма) de Vladimir KOTT [fiction, 110 mn]
2018 - Maman (Мама) de Vladimir KOTT [fiction, 19 mn]
2014 - Les Bas-fonds (На дне) de Vladimir KOTT [fiction, 134 mn]
2010 - Gromozeka (Громозека) de Vladimir KOTT [fiction, 100 mn]
2008 - La Mouche (Муха) de Vladimir KOTT [fiction, 90 mn]
2004 - La Porte (Дверь) de Vladimir KOTT [fiction, 18 mn]
 
Producteur
2024 - Un homme et une femme (Мужчина и женщина) de Vladimir KOTT [fiction, 116 mn]
2021 - Fin du film (Конец фильма) de Vladimir KOTT [fiction, 110 mn]
2017 - Les Païens (Язычники) de Valeria SOURKOVA [fiction, 92 mn]
 
Sites : IMDb, Kinopoisk

Prix et récompenses :
Un homme et une femme :
Prix du public, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2024
Prix de la presse, Festival "Vive le cinéma de Russie", Saint-Pétersbourg (Russie), 2024
Fin du film :
Prix de la Fédération des ciné-clubs de Russie, Festival international du film de Moscou, Moscou (Russie), 2021
Piotr Léchtchenko. Tout ce qui a été… :
Meilleure série, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2018
Les Bas-fonds :
Prix spécial du Jury, Festival de cinéma russe "Vyborg" (anciennement ''Une fenêtre sur l'Europe''), Vyborg (Russie), 2014
Gromozeka :
Meilleure réalisation, Festival du Film de Cottbus - Festival de Cinéma Est-européen, Cottbus (Allemagne), 2011
Prix du public, Festival du Film de Cottbus - Festival de Cinéma Est-européen, Cottbus (Allemagne), 2011
Grand prix, Festival du cinéma russe à Honfleur, Honfleur (France), 2011
La Mouche :
Prix du public, Festival Univerciné de Nantes, Nantes (France), 2009
Prix de la FIPRESCI, Festival du film européen de Lecce, Lecce (Italie), 2009
Meilleur film, Festival international du film de Shangaï, Shangaï (Chine), 2008
La Porte :
Prix du public, Festival Premiers Plans d'Angers, Angers (France), 2005
La Porte :
Prix des réalisateurs aux Rencontres Langlois à Poitiers, 2005
Prix du meilleur court métrage au Festival du film fantastique, Bruxelles, 2005
Prix du meilleur court métrage au Festival de Damas, 2005
Prix Sainte Anne du meilleur film d'écoles, Moscou 2005

Biographie
Vladimir Kott est né le 22 février 1973.
En 1996, il a terminé ses études à la faculté de mise en scène à l'Académie russe des arts du théâtre (GITIS) dans la chaire de B. Golouboski. De 1996 à 1999, il a fait plusieurs mises en scène dans divers théâtres de province (Tver, Novgorod).
En 2001, Vladimir Kott a travaillé comme assistant du réalisateur Aleksandr Kott pour le film : Deux chauffeurs roulaient
En 2001, il est entré aux Cours supérieurs des scénaristes et réalisateurs de Moscou.
 

Commentaires et bibliographie
- ММКФ-2024: рецензия на фильм Мужчина и женщина — безвкусный альманах о тяжестях личной жизни [Critique du film Un homme et une femme se Vladimir Kott] Ная ГУСЕВА, 2024, film.ru
- 10 лучших российских фильмов 2021 года Версия кинообозревателя «Труда» Леонида Павлючика [10 meilleurs films russes de 2021 selon le journal Trud] , Leonid PAVLIOUTCHIK, 2022, trud.ru
- Дикая: наш ответ Выжившему [à propos de Sauvage de Vladimir KOTT, 2022] Алена ЖИРИКОВА, 2022, ren.tv/blog/alena-zhirikova
- Как Виктор Хориняк в монастырь попал [Interview Vladimir Kott à propos de son film Indocile (Непослушник), 2022] , Leonid PAVLIOUTCHIK, 2022,
- Рецензия на комедию Непослушник: был контент годный — стал богоугодный [Indocile, 2022, de Vladimir KOTT] 2022, km.ru
- Vladimir Kott: The End (Konets fil’ma, 2021) José ALANIZ, 2022, Kinokultura
- Gromozeka : portraits ironiques de paumés 2011, misterteesmovieclic.zeclic.fr
- Завтра будет хуже, чем вчера. Громозека, режиссер Владимир Котт , Natalia SIRIVLIA, 2011, Искусствокино, 8
- Прямая речь: фрагменты пресс-конференций на "Кинотавре" 2011, Искусство кино, 8
- Птичку жалко [О фильме Громозека] , Denis GORELOV, 2011, seance.ru
- Vladimir Kott : Gromozeka (2011) , Dawn SECKLER, 2011, kinokultura.com
- Vladimir Kott : Mukha-The Fly (Mukha, 2008) , Olga MESROPOVA, 2008, kinokultura.com