Réalisateur,
Scénariste
Né en 1964, URSS
 
 
Anton SIVERS
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Антон СИВЕРС
Anton SIVERS
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2022 - Amanat (Аманат) [fiction, 120 mn]
2013 - Vassilissa (Василиса) [fiction, 100 mn]
2011 - La Maison au bord du chemin (Дом на обочине) [fiction, long métrage]
2009 - Dimanche des Rameaux (Вербное воскресенье) [fiction, série TV]
2008 - La Balançoire (Качели) [fiction, 84 mn]
2006 - Le Baiser du papillon (Поцелуй бабочки) [fiction, 93 mn]
2005 - Heureux (Счастливый)
2004 - Les Sœurs (Сестры)
2002 - Cobra (Кобра)
2000 - Chasse à Cendrillon (Охота на золушку)
1999 - Petite fille (Доченька)
1998 - Pommes (Яблочки)
 
Scénariste
2022 - Amanat (Аманат) de Raouf KOUBAEV , Anton SIVERS [fiction, 120 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
La Maison au bord du chemin :
Deuxième prix, Festival des Festivals, Saint-Pétersbourg (Russie), 2012

Biographie
Anton Sivers est né le 22 juillet 1964 à Moscou. En 1986, il obtient le diplôme de la faculté de formation des acteurs de l’Institut national des arts théâtraux de Léningrad (GITIS). En 1999 il termine ses études à l’Université du cinéma et de la télévision de Saint-Pétersbourg (chaire de L. Menaker). Anton Sivers travaille comme acteur à partir de 1986 et comme réalisateur à partir de 1998.
 

Commentaires et bibliographie
- Насколько фильм Аманат основан на реальных событиях? Рецензия ученого-историка [A propos du film Amanat, 2022, de Raouf KOUBAEV et Anton SIVERS] Патимат ТАХНАЕВА, 2022, ndelo.ru