Актёр
Родился в 1947, СССР (Россия)
 
 
Юрий Викторович БЕЛЯЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri BELIAEV
Youri BELIAEV
Из фильмографии
 
Актёр
2021 - Графиня Аиссе (Grafinya Aisse) с Александр_2 МУРАТОВ [игровой, 100 mn]
2012 - Если бы да кабы (Esli by da kaby) с Олег ОСИПОВ [игровой, 90 mn]
2009 - Правосудие волков (Pravosudie volkov) с Владимир ФАТЬЯНОВ [игровой, 86 mn]
2009 - Белая медведица (Belaya Medveditsa) с Дин МАХАМАТДИНОВ [игровой, 90 mn]
2008 - Никто, кроме нас… (Nikto, krome nas...) с Сергей ГОВОРУХИН [игровой, 110 mn]
2008 - Умница, красавица (Umnitsa, krasavitsa) с Александр_2 МУРАТОВ [игровой, 104 mn]
2007 - Он, она и я (On, ona i ya) с Константин ХУДЯКОВ [игровой, 90 mn]
2007 - Кука (Kuka) с Ярослав ЧЕВАЖЕВСКИЙ [игровой, 104 mn]
2007 - Сорок (Sorok) с Александр ГАЛИБИН [игровой, 90 mn]
2005 - Красная комната (Krasnaya komnata) с Виктор МЕРЕЖКО [игровой, 90 mn]
2005 - Побег (Pobeg) с Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
2001 - Темная ночь (Tyomnaya noch) с Олег КОВАЛОВ [игровой, 98 mn]
2000 - Русский бунт (Ruskiy Bunt) с Александр ПРОШКИН [игровой, 128 mn]
1997 - Вор (Vor) с Павел ЧУХРАЙ [игровой, 98 mn]
1995 - Пьеса для пассажира (Pyesa dlya pasazhira) с Вадим АБДРАШИТОВ [игровой, 103 mn]
1994 - Дожди в океане (Dozhdi v okeane) с Виктор АРИСТОВ , Юрий МАМИН [игровой, 76 mn]
1994 - Незабудки (Nezabudki) с Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 101 mn]
1991 - Цареубийца (Tsareubitsa) с Карен ШАХНАЗАРОВ [игровой, 104 mn]
1991 - Циники (Tsiniki) с Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 106 mn]
1988 - Слуга (Sluga) с Вадим АБДРАШИТОВ [игровой, 141 mn]
1985 - Порох (Porokh) с Виктор АРИСТОВ [игровой, 92 mn]

Биография
Родился 28 августа 1947 года в селе Полтавка Омской области.
В детстве переехал с родителями в город Ступино Московской области. В 16 лет попал в «Ступинский театр-студию молодых» под руководством О.А.Ливановой.
После окончания школы работал на заводе, служил в армии, работал инструктором ДОСААФ, дворником, грузчиком в постановочных мастерских МХАТ в Москве.
Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина (1975, курс Л.Ставской).
С 1975 года - актёр Московского театра на Таганке.
Заслуженный артист России (1995).
https://www.kino-teatr.ru/