Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1924, Грузия
 
 
Лев Александрович КУЛИДЖАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Lev KULIDZHANOV
Lev KOULIDJANOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1994 - Незабудки (Nezabudki)
1991 - Умирать не страшно (Umirat ne strashno)
1980 - Карл Маркс . Молодые годы (Karl Marx. Molodye gody)
1975 - Звездная минута (Zvezdnaya minuta)
1969 - Преступление и наказание (Prestupleniye i nakazaniye) [игровой, 221 mn]
1963 - Синяя тетрадь (Sinyaya tetrad)
1962 - Когда деревья были большими (Kogda derevya byli bolshimi) [игровой, 95 mn]
1959 - Отчий дом (Ochi dom) [игровой, 100 mn]
1959 - Потерянная фотография (Poteryanaya fotografiya)
1957 - Дом, в котором я живу (Dom, v kotorom ya zhivu) [игровой, 100 mn]
1956 - Это начиналось так... (Eto nachinalos tak) [игровой, 98 mn]
1954 - Дамы (Damy) [игровой, 19 mn]
 
Сценарист
1969 - Преступление и наказание (Prestupleniye i nakazaniye) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ [игровой, 221 mn]
1956 - Это начиналось так... (Eto nachinalos tak) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ , Яков СЕГЕЛЬ [игровой, 98 mn]
1954 - Дамы (Damy) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ , Генрих ОГАНЕСЯН [игровой, 19 mn]
 
Актёр
1957 - Дом, в котором я живу (Dom, v kotorom ya zhivu) реж. Лев КУЛИДЖАНОВ , Яков СЕГЕЛЬ [игровой, 100 mn]

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Lev Koulidjanov est né le 19 mars 1924 à Tbilissi. Il fait ses études au VGIK Institut national de la cinématographie, sous la direction de S. Guerassimov.
De 1964 à 1985, il fut le premier secrétaire de l’Union des cinéastes de l’Union soviétique.