Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1965, СССР (Россия)
 
 
Олег Георгиевич ПОГОДИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Oleg POGODIN
Oleg POGODINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Конек-Горбунок (Konyok-gorbunok) [игровой, 111 mn]
2013 - Крик совы (Krik sovy) [игровой]
2011 - Дом (Dom) [игровой, 120 mn]
2008 - Непобедимый (Nepobedimyy) [игровой, 130 mn]
2000 - Триумф (Triumf) [игровой, 80 mn]
 
Сценарист
2021 - Конек-Горбунок (Konyok-gorbunok) с Олег ПОГОДИН [игровой, 111 mn]
2017 - Время первых (Vremia pervyh) с Дмитрий КИСЕЛЕВ [игровой, 140 mn]
2011 - Дом (Dom) с Олег ПОГОДИН [игровой, 120 mn]
2008 - Непобедимый (Nepobedimyy) с Олег ПОГОДИН [игровой, 130 mn]
2005 - Побег (Pobeg) с Егор КОНЧАЛОВСКИЙ [игровой, 110 mn]
2000 - Триумф (Triumf) с Владимир АЛЕНИКОВ , Олег ПОГОДИН [игровой, 80 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Дом :
Приз города, Дни Русского Кино в Лиможе, Лимож (Франция), 2012
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино «Выборг» (ранее «Окно в Европу»), Выборг (Россия), 2011

Биография
Родился в 1965 году в городе Сальск Ростовской области.
В 1993 году окончил ВГИК (мастерскую киноведения М.Власова и А.Медведева).
В начале 1990-х снимал клипы и рекламу. Позже стал работать на телевидении и в большом кино.
 

Комментарии и библиография
- Oleg Pogodin: Upon the Magic Roads (The Humpbacked Horse /Konek-Gorbunok, 2021) Tatiana FILIMONOVA, 2022, Kinokultura
- Мое кино... Олег Погодин - Конек-Горбунок (Россия, 2021) 2021, neznakomka-18
- Le petit cheval bossu - film 2020 [sortie reportée à 2021] 2020, bf.ihappynewyearwishes.com
- ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЁМ. (О фильмах Жила-была одна баба А.Смирнова и Дом О.Погодина) 2013, Федерация киноклубов России
- Oleg Pogodin: Home (Dom, 2011) , Раиса СИДНОВА, 2012, http://www.kinokultura.com/2012/36r-dom.shtml