Режиссёр,
Монтажёр
Родился в 1978,
 
 
Дмитрий Игоревич КИСЕЛЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry KISELEV
Dmitri KISSELEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Время первых (Vremia pervyh) [игровой, 140 mn]
2017 - Елки новые (Yolki novyie) [игровой, 85 mn]
2013 - Елки 3 (Yolki 3) [игровой, 100 mn]
2012 - Джентльмены, удачи! (Gentlemen, udachi!) [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Елки 2 (Elki 2) [игровой, 106 mn]
2009 - Черная молния (Chornaya molniya) [игровой, 107 mn]
 
Монтажёр
2005 - Дневной дозор (Dnevnoy dozor) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 140 mn]
 
Coрежиссёр
2010 - Елки (Yolki) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 90 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Время первых :
Лучшая музыка, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017

Комментарии и библиография
- L’éclair noir (2009) Julien MORVAN, 2021, Perestroikino
- «Дурак» , «Левиафан» , «Время первых» : 8 российских операторов — о своих фильмах и о профессии Mikhail Morkin, Sergey Sychev, 2020, kinopoisk.ru
- Trois biopics sur l’épopée spatiale de l’URSS Boris EGOROV, 2019, RUSSIA BEYOND
- Yolki 3 (Elki 3, 2013) Beach GRAY, 2014, Kinokultura
- Dmitrii Kiselev: Six Degrees of Celebration 2 (Elki 2, 2011) , Бич ГРЕЙ, 2012, kinokultura.com
- В прокате Джентльмены, удачи! Тимура Бекмамбетова , Марина ЛАТЫШЕВА, 2012, rbcdaily.ru
- L’éclair noir : le super héros qui venait du froid ! 2011, gaucherepublicaine.org
- Dmitrii Kiselev and Aleksandr Voitinskii : Black Lightning (Chernaia molniia, 2009) , Муиреанн МАГУИРЕ, 2010, kinokultura.com