Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1937, СССР (Россия)
 
Умер в 2007
Борис Валентинович ДУРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Boris DUROV
Boris DOUROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1984 - Лидер (Leader)
1982 - Не могу сказать «Прощай» (Ne mogu skazat 'proshchay') [игровой, 91 mn]
1979 - Пираты ХХ века (Piraty XX veka) [игровой, 83 mn]
1969 - Повесть о чекисте (Povest o chekiste) [игровой, 90 mn]
1966 - Вертикаль (Vertical) [игровой, 73 mn]
 
Сценарист
1979 - Пираты ХХ века (Piraty XX veka) с Борис ДУРОВ [игровой, 83 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Заслуженный деятель искусств РФ (2000).
Окончил Казанское Суворовское училище (1955), Рижское высшее инженерно-авиационное училище (1960), режиссёрский факультет ВГИКа (1967, мастерская Якова Сегеля).
 

Комментарии и библиография
- 5 Soviet action movies to watch ONLINE for FREE! Alexandra GOUZEVA, 2024, RUSSIA BEYOND
- Douze films soviétiques sur le sport que vous pouvez regarder en ligne Anna POPOVA, 2024, RUSSIA BEYOND
- Les pirates du XXe siècle (1979) [film de Boris DOUROV] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino