Director,
Cinematographer
Born 1932, USSR (Ukraine)
 
 
Vadim ILIENKO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вадим Герасимович ИЛЬЕНКО
Vadim ILIENKO
Filmography (extracts)
 
Director
1991 - Posledniy bunker (Последний бункер)
 
Cinematographer
1993 - Getman's Klenoids (Гетманские клейноды) by Leonid OSYKA [fiction, 87 mn]
1990 - Ivin A. (Ивин А.) by Igor CHERNITSKY [fiction, 81 mn]
1968 - The Eve of Ivan Kupalo (Вечер накануне Ивана Купала) by Yuri ILIENKO [fiction, 71 mn]
1961 - Chasing Two Hares (За двумя зайцами) by Viktor_3 IVANOV [fiction, 72 mn]

Awards :
Honoures Artist of Ukraina, 1978

Biography
No English biography available !
 
Родился 3 апреля 1932 года в Новомосковске (Днепропетровская область).
Окончил операторский факультет ВГИКа (1955, мастерская А.В. Гальперина), дипломная работа — «Путешествие в молодость» (1956).
Старший из трёх братьев Ильенко (все кинематографисты).
С 1955 — оператор-постановщик Киевской киностудии имени А.П. Довженко.
Снимал также на Одесской киностудии и студии «Укртелефильм».
Заслуженный деятель искусств Абхазской ССР (1974);
Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1978).