Réalisatrice,
Scénariste,
Productrice
Née en 1964, URSS (Ukraine)
 
 
Natalia GOUGOUEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Наталия Михайловна ГУГУЕВА
Natalya GUGUYEVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Les Témoins de l'amour (Свидетели любви) [documentaire, 65 mn]
2016 - Pleins gaz. Le Retour (Форсаж. Возвращение) [documentaire, 104 mn]
2011 - La Vie est toujours concrète (Жизнь всегда конкретна) [documentaire, 69 mn]
2009 - Le Sourire de Gagarine (Улыбка Гагарина) [documentaire, 52 mn]
2008 - Marina Vladi. Dernier baiser (Марина Влади. Последний поцелуй) [documentaire TV, 52 mn]
2001 - Pleins gaz (Форсаж) [documentaire, 56 mn]
 
Scénariste
2018 - Les Témoins de l'amour (Свидетели любви) de Natalia GOUGOUEVA [documentaire, 65 mn]
2016 - Pleins gaz. Le Retour (Форсаж. Возвращение) de Natalia GOUGOUEVA [documentaire, 104 mn]
2011 - La Vie est toujours concrète (Жизнь всегда конкретна) de Natalia GOUGOUEVA [documentaire, 69 mn]
2008 - Marina Vladi. Dernier baiser (Марина Влади. Последний поцелуй) de Natalia GOUGOUEVA , Arkadi KOGAN [documentaire TV, 52 mn]
2001 - Pleins gaz (Форсаж) de Natalia GOUGOUEVA [documentaire, 56 mn]
 
Productrice
2011 - La Vie est toujours concrète (Жизнь всегда конкретна) de Natalia GOUGOUEVA [documentaire, 69 mn]
2009 - Le Sourire de Gagarine (Улыбка Гагарина) de Natalia GOUGOUEVA , Arkadi KOGAN [documentaire, 52 mn]
2008 - Marina Vladi. Dernier baiser (Марина Влади. Последний поцелуй) de Natalia GOUGOUEVA , Arkadi KOGAN [documentaire TV, 52 mn]
2007 - Youri Arabov. Mécanique du destin (Юрий Арабов. Механика судьбы) de Arkadi KOGAN [documentaire, 52 mn]

Autres films
2011 - Живой Высоцкий (Vysotsky Alive)
2010 - Героин. Ветер с юга (Heroin. Wind from South)
2006 - Страсти по Солоницыну (Passions According to Solonitsyn)
2005 - Тимур. История последнего полета (Timur. History of the Last Flight)
2004 - Костя Цзю. Быть первым! (Kostya Tszyu. To Be the First!)
2004 - Марта (Marta)
2003 - Семья клоунов (Family of Clowns)
1999 - Двое и одна (Two and One)

Prix et récompenses :
Pleins gaz. Le Retour :
Meilleur film, Festival international du cinéma documentaire de création "Artdocfest", Moscou (Russie), 2017

Biographie
Réalisatrice, scénariste, productrice.
Née le 18 avril 1964 dans la ville de Nikopol, région de Dnepropetrovsk (Ukraine).
Maître es-sports de l’URSS en gymnastique rythmique (1991).
En 1981, termine le Studio de Danse classique et contemporaine de Dnepropetrovsk sous la direction d’O. Nikolaev, Artiste Emérite de l’Ukraine. En 1987, diplômée de la Faculté d’économie de l’Institut Pétrochimique Goubkine de Moscou. Enfin en 1998, elle termine la Section Scénaristes du VGIK (atelier de V. Tchernykh, le scénariste entre autres de «Moscou ne croit pas aux larmes »). De 1984 à 1997, parallèlement à ses études, N. Gougoueva travaille : elle fait partie, en tant que danseuse, chorégraphe et maître de ballet, de divers groupes chorégraphiques de l’organisme officiel « Rosskontsert », elle collabore avec le Théâtre du Drame Plastique de Moscou, le Cirque de Moscou sur l’avenue Vernadski, des programmes internationaux de théâtre, variétés et de cirque en Allemagne, Japon, Pologne, Canada, Hollande, etc.
Depuis 1999, travaille dans le cinéma.
Réalisatrice principale de la Direction des Informations socio-politiques de la chaîne « Pervy kanal ».