Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Оператор,
Монтажёр
Родился в 1988, СССР (Россия)
 
 
Иван Иванович ТВЕРДОВСКИЙ мл.
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan TVERDOVSKIY jr.
Ivan TVERDOVSVKI jr.
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Конференция (Konferentsiya) [игровой, 129 mn]
2019 - Мирная жизнь (Mirnaya zhizn) [игровой, 7 mn]
2018 - Подбросы (Podbrocy) [игровой, 100 mn]
2016 - Зоология (Zoologia) [игровой, 83 mn]
2014 - Класс коррекции (Klass korrektsi) [игровой, 85 mn]
2012 - Пианизм (Pianizm) [документальный, 55 mn]
2012 - Собачий кайф (Sobachiy kayf) [документальный, 27 mn]
2012 - Мордовия через тысячелетия (Mordoviya cherez tysyacheletiya) [документальный]
2011 - Снег (Sneg) [игровой, 21 mn]
2010 - Болевые точки (Bolevye tochki) [документальный, 27 mn]
2009 - Словно жду автобуса (Slovno zhdu avtobysa) [документальный, 20 mn]
 
Сценарист
2020 - Конференция (Konferentsiya) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 129 mn]
2018 - Подбросы (Podbrocy) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 100 mn]
2016 - Зоология (Zoologia) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 83 mn]
2014 - Класс коррекции (Klass korrektsi) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 85 mn]
2012 - Пианизм (Pianizm) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 55 mn]
2012 - Собачий кайф (Sobachiy kayf) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 27 mn]
2011 - Снег (Sneg) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 21 mn]
2010 - Болевые точки (Bolevye tochki) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 27 mn]
2009 - Словно жду автобуса (Slovno zhdu avtobysa) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 20 mn]
 
Актёр
2020 - Вмешательство (Vmeshatelstvo) реж. Ксения ЗУЕВА [игровой, полнометражный фильм]
 
Оператор
2011 - Снег (Sneg) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 21 mn]
2010 - Болевые точки (Bolevye tochki) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 27 mn]
2009 - Словно жду автобуса (Slovno zhdu avtobysa) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [документальный, 20 mn]
 
Монтажёр
2020 - Конференция (Konferentsiya) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 129 mn]
2019 - Мирная жизнь (Mirnaya zhizn) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 7 mn]
2018 - Подбросы (Podbrocy) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 100 mn]

Другие фильмы
2008 - В активном поиске (In Active Search)
2007 - Святая канавка (Sacred Ditch)
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Подбросы :
Гран-при, Международный кинофестиваль в Аррасе, Аррас (Франция), 2018
Meilleure direction d'acteurs, Международный кинофестиваль фильмов стран Восточной Европы в Котбусе, Котбус (Германия), 2018
Prix François Chalais du meilleur scénario, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2018
Лучший фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2018
Зоология :
Приз Гильдии Кинорежиссеров России, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2016
Приз Жюри, Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Карловы Вары (Чехия), 2016
20 Minutes d'audace, Festival européen des Arcs, Les Arcs (Франция), 2016
Класс коррекции :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2014
Гран-при, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2014
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2014
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2014
Etoile d'or, Международный кинофестиваль в Марракеш : FIFM, Марракеш (Марокко), 2014
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2014
Гран-при, Международный кинофестиваль в Карловых Варах, Карловы Вары (Чехия), 2014
Собачий кайф :
Приз Жюри, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2013
Лучший короткометражный неигровой телевизионный фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2012
Словно жду автобуса :
Диплома, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2010
Болевые точки :
Специальный приз, Международный Фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, Санкт Петербург (Россия), 2010

Биография
Режиссер. Родился в Москве 29 декабря 1988 году. Сын режиссёра-документалиста Ивана Твердовского.
Окончил гимназию «Школа Ломоносова» и Школу акварели Сергея Андрияки. В 2006 г. поступил во ВГИК, в экспериментальную мастерскую режиссуры А.Е. Учителя. Автор и составитель программы отечественных короткометражных фильмов в рамках ММКФ. С 2012 года член правления Гильдии неигрового кино и телевидения РФ. Участник и призер отечественных и международных кинофестивалей. Дважды участвовал в конкурсной программе «Кинотавр. Короткий метр»: в 2010 году – с фильмом «Словно жду автобуса», за который получил диплом жюри, и в 2013 – с фильмом «Собачий кайф». «Класс корррекции» – его режиссерский дебют в полнометражном кино.
В 2016 году на 27-м кинофестивале «Кинотавр» был награждён призом Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон» за фильм «Зоология».
Source : http://kinotavr.ru/ru
 

Комментарии и библиография
- « Conference » : à la mémoire de Dubrovka Florent MAIORANA, 2020, montrealcampus.ca
- Critique : Conférence [de Ivan TVERDOVSVKI jr.] Vladan PETKOVIC, 2020, cineuropa.org
- Твердовский: Конференция - попытка переработать пост-травматический синдром Татьяна ХОРОШИЛОВА, 2020, rg.ru
- Trois films russes sélectionnés à la Mostra de Venise 2020 Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- L'insensible : dernier film noir et sans concession d'Ivan I.Tverdovsky sur la Russie d'aujourd'hui. Laurence HOUOT, 2019, Franceinfo
- Ivan I. Tverdovsky – L’Insensible (2018) Olivier ROSSIGNOT, 2019, culturopoing.com
- Ivan Tverdovskii: Jumpman (Podbrosy, 2018) reviewed by Tim Harte© 2019 Tim HARTE, 2019, Kinokultura
- «Подбросы»: Всем не больно Никита СМИРНОВ, 2018, seance.ru
- Иван И. Твердовский: «Зритель должен играть по моим правилам» Никита СМИРНОВ, 2018, seance.ru
- Zoologie - la critique du film Gérard CRESPO, 2017, Avoir-Alire
- FAIRY TAIL. ZOOLOGIE (Zoologiya) Maël MUBALEGH, 2017, criticat.com
- Ivan Tverdovskii: Zoology (Zoologiia, 2016) Elena PROKHOROVA, 2017, Kinokultura
- Ivan Tverdovskii: Zoology (Zoologiia, 2016) Olga MESROPOVA, 2017, Kinokultura
- «Зоология»: Рудиментарный роман Ольга КАСЬЯНОВА, 2016, seance.ru
- Иван И. Твердовский: «Надо найти в себе собственное, что отличает тебя от других животных , Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл., Алена СЫЧВА, 2016, proficinema.ru
- Ivan I. Tverdovskii: Corrections Class (Klass korrektsii, 2014) 2015, Kinokultura