Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1970,
 
 
Максим ЯКУБСОН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Maksim YAKUBSON
Maksim YAKOUBSON
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Архитектура блокады (Arkhitektura blokady) [документальный, 80 mn]
2020 - Недееспособные (Nedeesposobnyie) [документальный, телевизион, 22 mn]
2012 - Продавец лимонов (Prodovets limonov) [документальный, 26 mn]
2010 - Зодчие города солнца (Zodchie goroda solntsa) [документальный, 26 mn]
2009 - Параллелошар (Paralleloshar) [документальный, 39 mn]
2008 - Право переписки (Pravo perepiski) [документальный, 26 mn]
1997 - Имена (Imena) [документальный]
 
Сценарист
2012 - Продавец лимонов (Prodovets limonov) реж. Максим ЯКУБСОН [документальный, 26 mn]
2008 - Право переписки (Pravo perepiski) реж. Максим ЯКУБСОН [документальный, 26 mn]
2008 - Дом на реке (часть 1) (Dom na reke (partie 1)) реж. Феликс ЯКУБСОН [документальный, 52 mn]

Другие фильмы
2008 - Косово/Сретение (Kosovo/Sretenie)
2007 – Сорняк (The Weed)
2006 – Пеленки (Swadlings)
2005 - Фазиль Искандер (Fazil Iskander)

Награды :
Зодчие города солнца :
Приз имени Саввы Кулиша, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2011
Зодчие города солнца :
Special Jury Prize, 5th World of Knowledge International Festival of Popular and Science Films, 2010

Биография
В 1998-м окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.Хуциева).