Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Звукорежиссёр,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в 1982, СССР (Россия)
 
 
Андрей ГРЯЗЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei GRYAZEV
Andreï GRIAZEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Первая кровь (Pervaya krov) [игровой, 12 mn]
2019 - Котлован (Kotlovan) [документальный, телевизион, 71 mn]
2012 - Завтра (Zavtra) [документальный, 90 mn]
2010 - День шахтера (Den shakhtera) [документальный, 56 mn]
2009 - Ледниковый период (Lednikoviy period) [игровой, 14 mn]
2009 - Саня и Воробей (Sania i Vorobey) [документальный, 61 mn]
2008 - Дворник SP (Dvornik SP) [документальный, 12 mn]
 
Сценарист
2019 - Первая кровь (Pervaya krov) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [игровой, 12 mn]
2019 - Котлован (Kotlovan) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, телевизион, 71 mn]
2012 - Завтра (Zavtra) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 90 mn]
2010 - День шахтера (Den shakhtera) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 56 mn]
2009 - Ледниковый период (Lednikoviy period) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [игровой, 14 mn]
2009 - Саня и Воробей (Sania i Vorobey) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 61 mn]
2008 - Дворник SP (Dvornik SP) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 12 mn]
 
Оператор
2012 - Завтра (Zavtra) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 90 mn]
2010 - День шахтера (Den shakhtera) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 56 mn]
2009 - Саня и Воробей (Sania i Vorobey) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 61 mn]
2008 - Дворник SP (Dvornik SP) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 12 mn]
 
Художник
2009 - Ледниковый период (Lednikoviy period) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [игровой, 14 mn]
 
Звукорежиссёр
2009 - Саня и Воробей (Sania i Vorobey) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 61 mn]
 
Монтажёр
2019 - Первая кровь (Pervaya krov) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [игровой, 12 mn]
 
Продюсёр
2019 - Котлован (Kotlovan) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, телевизион, 71 mn]
2012 - Завтра (Zavtra) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 90 mn]
2009 - Ледниковый период (Lednikoviy period) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [игровой, 14 mn]
2009 - Саня и Воробей (Sania i Vorobey) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 61 mn]
2008 - Дворник SP (Dvornik SP) реж. Андрей ГРЯЗЕВ [документальный, 12 mn]

Другие фильмы
2007 Antigone (Антигона)
2008 Road (Дорога)
2008 Yard (Двор)
2008 The Yard We Live In (Двор, в котором мы живем)

Автор :

Награды :
День шахтера :
Лучший авторский неигровой фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2010
Саня и Воробей :
Гран-при, Российский открытый фестиваль авторского документального кино "АРТДОКФЕСТ", Москва (Россия), 2009
Лучший дебют в кино и на телевидении, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2009

Биография
Режиссер.
Родился в 1982 году в Москве. Окончил Российский государственный университет физической культуры по курсу «Режиссер театрализованных представлений» (2004), работал артистом балета в «Театре ледовых ииниатюр Игоря Бобрина». Окончил Первую национальную школу телевидения по программе «Режиссер монтажа» 2006). Работал главным оператором и монтажером в Театре на Таганке Ю.П. Любимова. Окончил Высшие курсы сценариев и режиссеров (2008, мастерская А.Н. Герасимова, A.M. Добровольского).
 

Комментарии и библиография
- Andrei Griazev: Tomorrow (Zavtra, 2012) , Андрей ГРЯЗЕВ, 2013, kinokultura.com
- Документальное кино. Итоги года [2012] , Екатерина ВИЗГАЛОВА, 2013, kino-teatr.ru
- Фильм Андре<я Грязева о Войне: первые впечатления [О фильме Завтра] 2012, openspace.ru