Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1972, СССР (Россия)
 
 
Евгений СОЛОМИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yevgeni SOLOMIN
Evgueni SOLOMINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Отец и сыновья из Кротово (Otets i synoviya iz Krotovo) [документальный, 56 mn]
2016 - Старики (Stariki) [документальный, 57 mn]
2009 - Глубинка 35 x 45 (Glubinka 35 x 45) [документальный, 43 mn]
2001 - Каторга (Katorga) [документальный, 26 mn]
 
Сценарист
2016 - Старики (Stariki) реж. Евгений СОЛОМИН [документальный, 57 mn]
2009 - Глубинка 35 x 45 (Glubinka 35 x 45) реж. Евгений СОЛОМИН [документальный, 43 mn]
2001 - Каторга (Katorga) реж. Евгений СОЛОМИН [документальный, 26 mn]

Награды :
Отец и сыновья из Кротово :
Диплома, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2019
Глубинка 35 x 45 :
Диплома, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2009
Лучший документальный фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2009
Лучший авторский неигровой фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2009

Биография
Российский режиссёр-документалист.
В 1995 г. окончил отделение русского языка и литературы Новосибирского университета, в 1998 — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская режиссуры неигрового кино Л. А. Гуревича).
Живёт и работает в Новосибирске. Член Союза кинематографистов России.