Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1981, СССР (Грузия)
 
 
Шота Студерович ГАМИСОНИЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Shota GAMISONYA
Chota GAMISSONIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Иванько (Ivanko) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2010 - Море желаний (More zhelaniy) [игровой, 27 mn]
2008 - Поле, клоуны, яблоко (Pole, klouny, yabloko) [игровой, 12 mn]
 
Сценарист
2010 - Море желаний (More zhelaniy) реж. Шота ГАМИСОНИЯ [игровой, 27 mn]
2008 - Поле, клоуны, яблоко (Pole, klouny, yabloko) реж. Шота ГАМИСОНИЯ [игровой, 12 mn]

Другие фильмы
2007 - Когда-то мы жили в горах (Once We Lived in the Mountains), short

Награды :
Море желаний :
Гран-при, Международный кинофестиваль в Нанси 'Aye Aye', Нанси (Франция), 2011

Биография
Родился в 1981 г. в Сухуми.
С 1993‑го живет в Москве.
В 2003 г. окончил Высшее театральное училище им. Б.В.Щукина по специальности «актер театра и кино».
В 2003-2005 гг. работал в Театре на Таганке.
В 2010 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская В.И.Хотиненко, П.К.Финна, В.А.Фенченко).