Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1926, Латвия
 
Умер в 2013
Герц Вульфович ФРАНК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Herz FRANK
Herz FRANK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2014 - На пороге страха (Na porogue strakha) [документальный, 86 mn]
2009 - After (After) [документальный, 4 mn]
2009 - Вечная репетиция (Vechnaya repetitsiya) [документальный, 77 mn]
2005 - Страстная Пятница (Strastnaya Pyatnitsa) [документальный, 40 mn]
2004 - Шалом, Германия (Shalom, Germaniya) [документальный, телевизион, 52 mn]
2003 - Дорогая Джульетта или Джульетта без Ромео (Dorogaya Dzhulyette ili Dzhulyette bez Romeo) [документальный, 24 mn]
2002 - Флешбэк (Flashback) [документальный, 105 mn]
2001 - Мадонна с ребенком (Madonna s rebyonkom) [документальный, 10 mn]
1998 - Человек Стены Плача (Chelovek Steny Placha) [документальный, 58 mn]
1991 - Еврейская улица (Evreyskaya ulitsa) [документальный, 52 mn]
1989 - Жили-были семь Симеонов (Zhili-byli sem Simeonov) [документальный, 90 mn]
1989 - Песнь песней (Pesn pesney) [документальный, 10 mn]
1987 - Высший суд (Vysshiy sud) [документальный, 68 mn]
1982 - Сапоги, туфли, сапоги ... (Sapogi, tufli, capogi ...) [документальный, 18 mn]
1980 - Последние праздники Эдгара Каулиня (Poslednie prazdniki Edgara Kaulinya) [документальный, 50 mn]
1978 - Старше на 10 минут (Starshe na 10 minut) [документальный, 10 mn]
1975 - Запретная зона (Zapretnaya zona) [документальный, 66 mn]
1975 - Диагноз (Diagnoz) [документальный, 10 mn]
1974 - Радость бытия (Radost bytiya) [документальный, 20 mn]
1973 - От Кентавра (Ot Kentavra) [документальный, 10 mn]
1972 - След души (Sled dushi) [документальный, 20 mn]
1965 - Полдень (Polden) [документальный, 15 mn]
 
Сценарист
2014 - На пороге страха (Na porogue strakha) реж. Мария КРАВЧЕНКО , Герц ФРАНК [документальный, 86 mn]
2009 - After (After) реж. Герц ФРАНК [документальный, 4 mn]
2009 - Вечная репетиция (Vechnaya repetitsiya) реж. Герц ФРАНК [документальный, 77 mn]
2005 - Страстная Пятница (Strastnaya Pyatnitsa) реж. Герц ФРАНК [документальный, 40 mn]
2003 - Дорогая Джульетта или Джульетта без Ромео (Dorogaya Dzhulyette ili Dzhulyette bez Romeo) реж. Герц ФРАНК [документальный, 24 mn]
2002 - Флешбэк (Flashback) реж. Герц ФРАНК [документальный, 105 mn]
2001 - Мадонна с ребенком (Madonna s rebyonkom) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1998 - Человек Стены Плача (Chelovek Steny Placha) реж. Герц ФРАНК [документальный, 58 mn]
1991 - Еврейская улица (Evreyskaya ulitsa) реж. Герц ФРАНК [документальный, 52 mn]
1989 - Жили-были семь Симеонов (Zhili-byli sem Simeonov) реж. Герц ФРАНК , Владимир ЭЙСНЕР [документальный, 90 mn]
1989 - Песнь песней (Pesn pesney) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1987 - Высший суд (Vysshiy sud) реж. Герц ФРАНК [документальный, 68 mn]
1982 - Сапоги, туфли, сапоги ... (Sapogi, tufli, capogi ...) реж. Герц ФРАНК [документальный, 18 mn]
1978 - Старше на 10 минут (Starshe na 10 minut) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1975 - Запретная зона (Zapretnaya zona) реж. Герц ФРАНК [документальный, 66 mn]
1975 - Диагноз (Diagnoz) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1974 - Радость бытия (Radost bytiya) реж. Герц ФРАНК [документальный, 20 mn]
1973 - От Кентавра (Ot Kentavra) реж. Герц ФРАНК , Ансис ЭПНЕРС [документальный, 10 mn]
1972 - След души (Sled dushi) реж. Герц ФРАНК [документальный, 20 mn]
1967 - 235 000 000 лиц (235 000 000 lits) реж. Улдис БРАУНС [документальный, 100 mn]
1965 - Полдень (Polden) реж. Герц ФРАНК [документальный, 15 mn]
1961 - Белый колокольчик (Belyy kolokolchik) реж. Ивар КРАУЛИТИС [документальный, 23 mn]
 
Оператор
2014 - На пороге страха (Na porogue strakha) реж. Мария КРАВЧЕНКО , Герц ФРАНК [документальный, 86 mn]
2009 - After (After) реж. Герц ФРАНК [документальный, 4 mn]
2009 - Вечная репетиция (Vechnaya repetitsiya) реж. Герц ФРАНК [документальный, 77 mn]
2003 - Дорогая Джульетта или Джульетта без Ромео (Dorogaya Dzhulyette ili Dzhulyette bez Romeo) реж. Герц ФРАНК [документальный, 24 mn]
2001 - Мадонна с ребенком (Madonna s rebyonkom) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]
1998 - Человек Стены Плача (Chelovek Steny Placha) реж. Герц ФРАНК [документальный, 58 mn]
1991 - Еврейская улица (Evreyskaya ulitsa) реж. Герц ФРАНК [документальный, 52 mn]
 
Продюсёр
2009 - After (After) реж. Герц ФРАНК [документальный, 4 mn]
2001 - Мадонна с ребенком (Madonna s rebyonkom) реж. Герц ФРАНК [документальный, 10 mn]

Автор :

Награды :
На пороге страха :
Лучший документальный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2015
Жили-были семь Симеонов :
Prix du meilleur documentaire : Cinéma du Réel 1991
Вечная репетиция :
Best Director IFF dei Popoli, 2009

Биография
ГЕРЦ ФРАНК родился 17 января 1926 года в городе Лудзе, в Латвии.
Получил высшее юридическое образование. Окончив военно-пехотное училище, служил офицером в Забайкалье. Работал журналистом, фоторепортером, художником по рекламе в Чите, Владимире и Риге. С1962 года—сценарист и режиссёр Рижской киностудии. Снял более 30 фильмов, получивших награды различных международных кинофестивалей. Один из зачинателей Рижской школы документального кино. Автор книг «Карта Птолемея» (1975) и «Оглянись у порога» (2009). Член Российской Киноакадемии. Основал свою студию EFEF/ FRANKFILM. Преподает в киношколах разных стран.
Source : www.flahertiana.ru/2010/
 

Комментарии и библиография
- Флешбэк Герца Франка [Обсуждение] 2013, tvkultura.ru
- Советские «независимые»: миф или реальность? , Наум КЛЕЙМАН, 2013, seance.ru
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr