Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родилась в 1982, СССР (Россия)
 
 
Наталия Викторовна МЕЩАНИНОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Natalya MESHCHANINOVA
Natalia MECHTCHANINOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Сердце мира (Serdtse mira) [игровой, 124 mn]
2015 - Красные браслеты (Krasnye braslety) [игровой, телевизионный сериал, 92 mn]
2013 - Комбинат «Надежда» (Kombinat "Nadezhda") [игровой, 90 mn]
2009 - Школа (Shkola) [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2008 - Благие намерения (Blagie namereniya) [документальный, 45 mn]
2007 - Гербарий (Gerbariy) [документальный, 55 mn]
2007 - Охота за ворота (Okhota za vorota) [документальный, 33 mn]
 
Сценарист
2019 - Шторм (сериал 2019) (Shtorm) реж. Борис ХЛЕБНИКОВ [игровой, телевизионный сериал, 59 mn]
2018 - Война Анны (Voyna Anny) реж. Алексей ФЕДОРЧЕНКО [игровой, 73 mn]
2018 - Сердце мира (Serdtse mira) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [игровой, 124 mn]
2017 - Аритмия (Aritmya) реж. Борис ХЛЕБНИКОВ [игровой, 116 mn]
2015 - Красные браслеты (Krasnye braslety) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [игровой, телевизионный сериал, 92 mn]
2013 - Комбинат «Надежда» (Kombinat "Nadezhda") реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [игровой, 90 mn]
2013 - Еще один год (Eshcho odin god) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 107 mn]
2007 - Охота за ворота (Okhota za vorota) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [документальный, 33 mn]
 
Оператор
2007 - Гербарий (Gerbariy) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [документальный, 55 mn]
2007 - Охота за ворота (Okhota za vorota) реж. Наталия МЕЩАНИНОВА [документальный, 33 mn]

Другие фильмы
2006 Моя жизнь (My Life)

Награды :
Сердце мира :
Приз Жюри, Русский кинофестиваль в Париже, Париж (Франция), 2019
Аритмия :
Лучший сценарий, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2018
Сердце мира :
Гран-при, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2018
Комбинат «Надежда» :
Премия молодых критиков "Голос", Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2015
Благие намерения :
Специальный приз жюри, Фестиваль действительного кино «КИНОТЕАТР.DOC», Москва (Россия), 2009
Комбинат «Надежда» :
Главный приз на 19-м Международном кинофестивале в Вильнюсе (секция "Baltic Gaze", март 2014). Grand prix du Festival International de Vilnius (section "Baltic Gaze", mars 2014).

Биография
Родилась 17 февраля 1982 года в Краснодаре. В 2005 году окончила Кубанский Государственный Университет Культуры и Искусств (специальность – «кино и ТВ режиссура»). Затем окончила школу документального кино «Реальное время-2» АНО «INTERNEWS» (2006, мастерская Марины Разбежкиной и Николая Изволова). Окончила школу кино и телевидения «Internews» (2006, мастерская М.Разбежкиной и Н.Изволова).
 

Комментарии и библиография
- Les sept meilleurs films consacrés à la réalité russe Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- L’espace comme piège dans les films russes contemporains , Евгения ЗВОНКИНА, 2017, Presses universitaires du Septentrion
- Valeriia Gai Germanika : School (Shkola, 2010) [2] , Мария БОСТОН, 2012, kinokultura.com
- Valeriia Gai-Germanika : School (Shkola) Episodes 29-69 , Джо КРЕЩЕНТЕ, 2010, kinokultura.com
- Valeriia Gai-Germanika : School (Shkola, TV 2010) , Джо КРЕЩЕНТЕ, 2010, kinokultura.com