Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Художник,
Художественный руководитель
Родился в 1941,
 
Умер в 2016
Эдуард Васильевич НАЗАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Eduard NAZAROV
Edouard NAZAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Мартынко (Martynko) [анимационный, 10.26 mn]
1985 - Про Сидорова Вову (Pro Sidorova Vovu) [анимационный, 10 mn]
1983 - Путешествие муравья (Puteshestvie muravya) [анимационный, 9.42 mn]
1982 - Жил-был пёс (Zil-byl pyos) [анимационный, 11 mn]
1979 - Охота (Okhota) [анимационный, 10 mn]
1977 - Принцесса и людоед (Printsessa i Lyudoed) [анимационный, 5 mn]
1975 - Бегемотик (Begemotik) [анимационный, 6 mn]
1973 - Равновесие страха (Ravnovesie strakha) [анимационный, 2 mn]
 
Сценарист
2008 - Глинька (Glinka) реж. Степан КОВАЛЬ [анимационный, 13 mn]
2008 - Про Василия Блаженного (Pro Vassiliya Blazhennogo) реж. Наталья БЕРЕЗОВАЯ [анимационный, 13.31 mn]
2007 - Заяц-слуга (Zayats-sluga) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 13 mn]
2006 - Непослушный медвежонок (Neposlushnyy medvezhonok) реж. Наталья БЕРЕЗОВАЯ [анимационный, 13 mn]
2006 - Не скажу (Ne skazhu) реж. Елена ЧЕРНОВА [анимационный, 13 mn]
1987 - Мартынко (Martynko) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 10.26 mn]
1985 - Про Сидорова Вову (Pro Sidorova Vovu) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 10 mn]
1983 - Путешествие муравья (Puteshestvie muravya) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 9.42 mn]
1982 - Жил-был пёс (Zil-byl pyos) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 11 mn]
1979 - Охота (Okhota) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 10 mn]
1977 - Принцесса и людоед (Printsessa i Lyudoed) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 5 mn]
1975 - Бегемотик (Begemotik) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 6 mn]
 
Актёр
2007 - Гордый мыш (Gordyy Mysh) реж. Наталья БЕРЕЗОВАЯ [анимационный, 13 mn]
 
Художник
1985 - Про Сидорова Вову (Pro Sidorova Vovu) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 10 mn]
1983 - Путешествие муравья (Puteshestvie muravya) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 9.42 mn]
1982 - Жил-был пёс (Zil-byl pyos) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 11 mn]
1976 - Икар и мудрецы (Ikar i vudretsy) реж. Федор ХИТРУК [анимационный, 8.6 mn]
1974 - Дарю тебе звезду (Daryu tebe zvezdu) реж. Федор ХИТРУК [анимационный, 8 mn]
1973 - Равновесие страха (Ravnovesie strakha) реж. Эдуард НАЗАРОВ [анимационный, 2 mn]
1973 - Остров (Ostrov) реж. Федор ХИТРУК [анимационный, 10 mn]
1972 - Винни-Пух и день забот (Vinni-Pooh i den zabot) реж. Геннадий СОКОЛЬСКИЙ , Федор ХИТРУК [анимационный, 20 mn]
1971 - Винни-Пух идёт в гости (Vinni-Pooh idyot v gosti) реж. Федор ХИТРУК [анимационный, 10 mn]
1969 - Винни-Пух (Vinni-Pukh) реж. Федор ХИТРУК [анимационный, 11 mn]
 
Художественный руководитель
2005 - Гора самоцветов (Gora samotsvetov) реж. Разные режиссёры [анимационный, телевизионный сериал, полнометражный фильм]

Комментарии и библиография
- RUSSIA BEYOND : Dix films d'animation russes à découvrir absolument Richard WESS, 2020, RUSSIA BEYOND