Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родилась в 1976, СССР (Россия)
 
 
Алина Сергеевна РУДНИЦКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Alina RUDNITSKAYA
Alina ROUDNITSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Транссирийский экспресс (Transsiriyckyi ekspress)
2019 - Школа соблазнения (Shkola soblaznienyia) [документальный, 97 mn]
2017 - Фатеич и море (Fateich i more) [документальный, 73 mn]
2016 - Катастрофа (Katastrofa) [документальный, 55 mn]
2013 - Кровь (Krov) [документальный, 62 mn]
2013 - День победы (Den pobedy) [документальный, 29 mn]
2010 - Я забуду этот день (Ya zabudu etot den) [документальный, 26 mn]
2007 - Как стать стервой ? (Kak stat stervoy ?) [документальный, 31 mn]
2006 - Целуй меня крепче (Tseluy menya krepche) [документальный, 27 mn]
2005 - Гражданское состояние (Grazhdanskoe sostoyanie) [документальный, 29 mn]
2003 - Наездницы (Naezdnitsy) [документальный, 20 mn]
 
Сценарист
2019 - Школа соблазнения (Shkola soblaznienyia) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 97 mn]
2010 - Я забуду этот день (Ya zabudu etot den) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 26 mn]
2007 - Как стать стервой ? (Kak stat stervoy ?) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 31 mn]
2006 - Целуй меня крепче (Tseluy menya krepche) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 27 mn]
2005 - Гражданское состояние (Grazhdanskoe sostoyanie) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 29 mn]
 
Продюсёр
2019 - Школа соблазнения (Shkola soblaznienyia) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 97 mn]
2013 - День победы (Den pobedy) реж. Алина РУДНИЦКАЯ [документальный, 29 mn]

Другие фильмы
2004 - Сельские уроки (Village Lessons) (Leçons du Village)
2003 - Вишневская и Ростропович (Vishnevskaya and Rostropovich)/
2003 - Рязанов (Ryazanov)
2003 - Тату в поднебесной (Tatu under the Skie)(Le groupe TATU et la Voûte Céleste) , doc., serial, TV channel СТС
2002 - Совместное проживание (Living Together), within the project “Peterburg-300”
2001 - Письмо (Letter)(La Lettre)
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Кровь :
Лучший документальный фильм, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2014
Лучший документальный фильм, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2014
Я забуду этот день :
Специальный приз жюри, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2011
Специальный приз жюри, Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания", Саратов (Россия), 2011
Лучший короткометражный документальный фильм, Послание к человеку : международный кинофестиваль, Санкт Петербург (Россия), 2011
Специальный приз жюри, Открытый фестиваль документального кино «Россия», Екатеринбург (Россия), 2011
Лучший авторский неигровой фильм, Национальная премия лавровая ветвь в области неигрового кино и телевидения, Москва (Россия), 2011
Гражданское состояние :
Лучший документальный фильм, Фестиваль "kinoblick", Stuttgart (Германия), 2006

Биография
Алина Рудницкая родилась в 1976 году. В 2001 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств, кафедра режиссуры, начала карьеру помощником режиссера на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. Первые фильмы Алины Рудницкой «Письмо» и «Совместное проживание» имели успех как в России, так и за рубежом, и были удостоены наград многих национальных и международных кинофестивалей - «Послание к Человеку» (2003 год, Санкт-Петербург), кинофестиваль в Нойбранденбурге (2003 год, Германия) и др. Фильм «Совместное проживание» был частью большого проекта «Петербург-300». После завершения проекта Алину Рудницкую пригласили работать над документальным сериалом «Dating Service», посвященному одиноким людям, ищущим свою половину. В то же время Алина работает над проектом «Портреты эпохи», сняв, в частности, фильм «Вишневская и Ростропович». Фильмы Рудницкой всегда отличались характерной, оригинальной перспективой.
Source : http://195.201.253.17/POSL-18/R_files/r_about.htm, 2008
 

Комментарии и библиография
- Comment devenir une garce ? (2007) [Alina Roudnitskaïa] Julien MORVAN, 2021, Perestroikino
- RUSSIA BEYOND : Sept films documentaires russes qui vous captiveront jusqu'au bout Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- SCHOOL OF SEDUCTION HUSBAND HUNTING IN RUSSIA Jake WATT, 2019, maketheswitch.com
- Running red: Russia through the lens of a documentary filmmaker GRAY Carmen, 2014,