Acteur
Né en 1958, URSS (Russie)
 
 
Aleksandr BALOUEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Николаевич БАЛУЕВ
Aleksandr BALUEV
Egalement : BALOUIEV / BALUYEV
Extrait de la filmographie
 
Acteur
2019 - Lénine. L'inévitable (Ленин. Неизбежность) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 113 mn]
2018 - Le Français (Француз) de Andreï SMIRNOV [fiction, 128 mn]
2017 - Les Trois Sœurs (Три сестры) de Youri GRYMOV [fiction, long métrage]
2016 - Le Héros (Герой) de Youri_2 VASSILIEV [fiction, 86 mn]
2016 - Les Maîtres des Rêves (Повелители снов) de Irina BAGROVA [fiction, 80 mn]
2015 - Les héritiers (Наследники) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 100 mn]
2014 - Deux femmes (Две женщины) de Vera GLAGOLEVA [fiction, long métrage]
2012 - Vie et destin (Жизнь и судьба) de Sergueï OURSOULIAK [fiction, série TV, 465 mn]
2011 - Le Meilleur film 3-D (Самый лучший фильм 3-ДЭ) de Kirill KOUZINE [fiction, 105 mn]
2011 - Pierre Premier. Le testament (Петр Первый. Завещание) de Vladimir BORTKO [fiction, série TV, 216 mn]
2010 - La Couleur poupre de la chute de neige (Багровый цвет снегопада) de Vladimir MOTYL [fiction, 121 mn]
2010 - Aller à tâtons (На ощупь) de Youri GRYMOV [fiction, 110 mn]
2009 - Une guerre (Одна война) de Vera GLAGOLEVA [fiction, 85 mn]
2009 - Réalité interdite (Запрещенная реальность) de Konstantin MAKSIMOV [fiction, 90 mn]
2009 - Kandahar (Кандагар) de Andreï KAVOUN [fiction, 100 mn]
2008 - Sable lourd (Тяжелый песок) de Anton BARCHTCHEVSKI [fiction, série TV, 800 mn]
2007 - L'Ange de neige (Снежный ангел) de Aleksandr KARPILOVSKI [fiction TV, 101 mn]
2006 - Vous ne me laisserez pas (Вы не оставите меня) de Alla SOURIKOVA [fiction, 113 mn]
2006 - Le Bannissement (Изгнание) de Andreï ZVIAGUINTSEV [fiction, 150 mn]
2005 - La Traductrice (Вольный перевод) de Elena KHAZANOVA / HAZANOV [fiction, 100 mn]
2005 - Idiote (Дура / Fool) de Maksim KOROSTYCHEVSKI [fiction, 95 mn]
2005 - Le Contrat (Заказ) de Vera GLAGOLEVA [fiction, 82 mn]
2005 - Le Gambit turc (Турецкий гамбит) de Djanik FAIZIEV [fiction, 132 mn]
2004 - La Cloche du soir (Вечерний звон) de Vladimir KHOTINENKO , Vladimir MOROZOV [fiction, 87 mn]
2004 - Ciel rouge. Neige noire (Красное небо. Черный снег) de Valeri OGORODNIKOV [fiction, 100 mn]
2004 - De l'amour par tous les temps (О любви в любую погоду) de Alla SOURIKOVA [fiction, 97 mn]
2003 - Bénie soit la femme (Благословите женщину) de Stanislav GOVOROUKHINE [fiction, 114 mn]
2002 - Antikiller (Антикиллер) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 111 mn]
2002 - Un nouveau russe (Олигарх) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 128 mn]
2001 - La Fête (Праздник) de Igor SOUKATCHOV [fiction, 95 mn]
2001 - Fin de siècle (Конец века) de Konstantin LOPOUCHANSKI [fiction, 124 mn]
2001 - Andreï Bely. Chasse à l'ange, ou Quatre amours du poête et du prophète (Андрей Белый. Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя) de Andreï OSSIPOV [documentaire, 56 mn]
2000 - Août 1944 (В августе 44-го) de Mikhaïl PTACHOUK [fiction, 118 mn]
2000 - Moscou (Москва) de Aleksandr ZELDOVITCH [fiction, 137 mn]
1999 - Reclus (Затворник) de Egor KONTCHALOVSKI [fiction, 90 mn]
1999 - Boulevard de la passion (Страстной бульвар) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 108 mn]
1998 - Mou-Mou (Му-Му) de Youri GRYMOV [fiction, 104 mn]
1997 - La Crise de l’âge mûr (Кризис среднего возраста) de Igor SOUKATCHOV [90 mn]
1996 - Ligne de vie (Линия жизни) de Pavel LOUNGUINE [fiction, 100 mn]
1995 - Le Musulman (Мусульманин) de Vladimir KHOTINENKO [fiction, 110 mn]
1992 - Moscou parade (Прорва) de Ivan DYKHOVITCHNY [fiction, 108 mn]
1988 - La Femme du marchand de pétrole (Жена керосинщика) de Aleksandr KAIDANOVSKI [fiction, 101 mn]

Prix et récompenses :
Le Français :
Meilleur second rôle masculin, Prix de la Guilde des historiens et critiques de cinéma, Moscou (Russie), 2019

Biographie
Né à Moscou le 6 décembre 1958
Après ses études à l’école-studio du théâtre MKhaT, il intègre la troupe de Théâtre de l’Armée soviétique et travaille, depuis 1986, au théâtre Ermolova.