Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1936, СССР (Грузия)
 
Умер в 1999
Павел Оганеcович АРСЕНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Pavel ARSENOV
Pavel ARSENOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Лиловый шар (Liloviy shar) [игровой, 77 mn]
1984 - Гостья из будущего (Gostya iz budushchego) [игровой, 325 mn]
1973 - И тогда я сказал – нет! (I togda ya skazal - net!) [игровой, 79 mn]
1969 - Король-олень (Korol-olen) [игровой, 77 mn]
1967 - Спасите утопающего (Spasite utopayushchego) [игровой, 70 mn]
 
Сценарист
1987 - Лиловый шар (Liloviy shar) реж. Павел АРСЕНОВ [игровой, 77 mn]
1984 - Гостья из будущего (Gostya iz budushchego) реж. Павел АРСЕНОВ [игровой, 325 mn]
 
Актёр
1967 - Треугольник (Treugolnik) реж. Генрих МАЛЯН [игровой, 85 mn]

Биография
Родился 5 января 1936 года в Тбилиси.
Армянский советский режиссёр и актёр.
Заслуженный деятель искусств РФ (1996).
Учился в геологоразведочном институте, окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1963, мастерская Григория Рошаля). До учёбы во ВГИКе работал на киностудии «Грузия-фильм», Московской студии научно-популярных фильмов.
С 1962 года — режиссёр киностудии имени М.А. Горького.
Снялся в фильме «Голоса нашего квартала» (реж. Ю. Ерзинкян).
Художественный руководитель студии «Ладья» с момента её образования.
Заслуженный деятель искусств России (1997).
Ушёл из жизни 12 августа 1999 года в Москве. Похоронен на Щербинском кладбище.
Source : kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- Lilac Ball – The Purple Ball (1987) [Film La Boule violette de Pavel Arsenov] Julien MORVAN, 2020, Perestroikino