Director,
Writer,
Cinematographer
Born in 1941, USSR
 
 
Karen GEVORKIAN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Карен ГЕВОРКЯН
Karen GUEVORKIAN
From filmography
 
Director
2016 - Vsia nasha nadezhda (Вся наша надежда) [fiction, 105 mn]
1990 - Pegiy pios, begushchiy krayem morya (Пегий пес, бегущий краем моря) [fiction, 132 mn]
1986 - Znayu tolko ya (Знаю только я) [fiction, 109 mn]
1986 - Znaesh tolko ty (Знаешь только ты)
1981 - Proshanie za chertoy (Прощание за чертой)
1976 - Avgust (Август) [TV fiction]
1974 - Zdes na etom perekrestke (Здесь, на этом перекрестке) [fiction, 88 mn]
 
Writer
2016 - Vsia nasha nadezhda (Вся наша надежда) by Karen GEVORKIAN [fiction, 105 mn]
1990 - Pegiy pios, begushchiy krayem morya (Пегий пес, бегущий краем моря) by Karen GEVORKIAN [fiction, 132 mn]
1981 - Proshanie za chertoy (Прощание за чертой)
1974 - Zdes na etom perekrestke (Здесь, на этом перекрестке) by Karen GEVORKIAN [fiction, 88 mn]
 
Cinematographer
1990 - Pegiy pios, begushchiy krayem morya (Пегий пес, бегущий краем моря) by Karen GEVORKIAN [fiction, 132 mn]

Awards :
Vsia nasha nadezhda :
Prize Miron CHERNEKO, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2017
Best feature film, International Human Rights Film Festival, Moscow (Russia), 2016
Pegiy pios, begushchiy krayem morya :
Premier prix du programme "Films pour l'élite ?", Sotchi, 1991
Médaille d'or, Prix de la FIPRESCI au Festival de Moscou, 1991
Prix de la presse cinématographique du meilleur film de l'année, 1991
Grand prix du film s'auteur au Festival de San Remo, 1993
Grand prix du Festival de Valenciennes, 1993
Vsia nasha nadezhda :
Prix des critiques de cinéma de Russie "L'Elephant" du XXIV festival de cinéma russe "Une fenêtre sur l'Europe" de Vyborg, 2016.
Prix du meilleur scénario et prix du public au XIV festival russe "Automne de l'Amour", Blogovechtchensk, 2016

Biography
No English biography available !
 
Karen Guevorkian est né le 7 mai 1941 à Erevan. Il sort dipômé de l'Ecole de musique de Erevan en 1956, puis il termine en 1963 ses études à la faculté de formation des opérateurs au VGIK (Institut national de la cinématographie) à Moscou dans la chaire de B. Voltchek. Quatre ans plus tard il est diplômé des Cours Supérieurs de formation des réalisateurs où il a étudié sous la direction de L. Trauberg. Il a travaillé dans plusieurs studios avant de créer son propre studio Navigator.


commentaries
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Larisa MALUKOVA, 2007, Зебра Е ; 2007 г.