Режиссёр
Родился в 1975, СССР (Киргизия)
 
 
Нурбек ЭГЕН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Nurbek EGEN
Nourbek EGEN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Шерлок в России (Sherlock v Rossii) [игровой, телевизионный сериал, 52 mn]
2012 - Пустой дом (Pustoy dom) [игровой, 98 mn]
2012 - Шахта (Shakhta) [игровой, 80 mn]
2011 - Калачи (Kalachi) [игровой, 84 mn]
2010 - Борцу не больно (Bortsu ne bolno) [игровой, 74 mn]
2005 - Сундук предков (Sunduk predkov) [игровой, 98 mn]
2001 - Санжыра (Sanzhyra) [игровой, 15 mn]

Другие фильмы
2016 - Молот (Hammer)
2012 - Шахта (The Mine), in production
2010 - Дети Манаса» (Children of Manas), doc.
2008 - Сеть (The Network), serial
2003 - Тайный знак (The Secret Sign), serial
2002 - Виллисы (The Willises), serial
1999 - Закрытый космос (Closed Space), short
1997 - На день старше (A Day Older), short
 
Сайт : www.imdb.com/name/nm1058265/?ref_=fn_nm_nm_1.imdB

Награды :
Пустой дом :
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2012
Борцу не больно :
Приз зрительских симпатий, Кино для детей, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2011

Биография
Нурбек Эген родился в 1975 году в Ошской области, Киргизская ССР. Окончил школу с физико-математическим уклоном. После окончания школы два года учился на актерском факультете в Институте искусств в Бишкеке. В 2000 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская В.И. Хотиненко). Режиссер фильмов «Сундук предков» (2005), «Калачи» (2010), «Пустой дом» (2012), «Молот» (2016).
 

Комментарии и библиография
- Nurbek Egen: The Empty Home (Pustoi dom, 2012) Elizabeth PAPAZIAN, 2013, kinokultura.com
- Nurbek Egen : The Wedding Chest (Isabelle ou la rencontre inattendre [FR], Sunduk predkov [RU], 2006) , Михаэл РУЛАНД, 2006, kinokultura.com
- Nurbek Egen : The Wedding Chest (Sunduk predkov; 2006) 2006, Gulbara TOLOMUSHEVA, kinokultura.com