Réalisateur
Né en 1975, URSS (Kirghizie)
 
 
Nourbek EGEN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Нурбек ЭГЕН
Nurbek EGEN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Sherlok en Russie (Шерлок в России) [fiction, série TV, 52 mn]
2012 - La Maison vide (Пустой дом) [fiction, 98 mn]
2012 - La Mine (Шахта) [fiction, 80 mn]
2011 - Les Kalatchi (Калачи) [fiction, 84 mn]
2010 - Le Lutteur n'a pas mal (Борцу не больно) [fiction, 74 mn]
2005 - La Malle des ancêtres (Сундук предков) [fiction, 98 mn]
2001 - Sanjyra (Санжыра) [fiction, 15 mn]

Autres films
2016 - Молот (Hammer)
2012 - Шахта (The Mine), in production
2010 - Дети Манаса» (Children of Manas), doc.
2008 - Сеть (The Network), serial
2003 - Тайный знак (The Secret Sign), serial
2002 - Виллисы (The Willises), serial
1999 - Закрытый космос (Closed Space), short
1997 - На день старше (A Day Older), short
 
Site : www.imdb.com/name/nm1058265/?ref_=fn_nm_nm_1.imdB

Prix et récompenses :
La Maison vide :
Prix spécial, Festival international du film sur les droits de l'homme "Stalker", Moscou (Russie), 2012
Le Lutteur n'a pas mal :
Prix du public, Cinéma pour les enfants, Festival de cinéma russe ''Premières de Moscou'', Moscou (Russie), 2011

Biographie
Nurbek Egen est né en 1975 dans la région d'Osh, en RSS kirghize. Il est diplômé de l'école avec un parti pris physique et mathématique. Après avoir obtenu son diplôme, il a étudié pendant deux ans au département de théâtre de l'Institut des Arts de Bichkek. En 2000, il est diplômé du département de réalisation de VGIK (classe de V.I.Khotinenko).
 

Commentaires et bibliographie
- Nurbek Egen: The Empty Home (Pustoi dom, 2012) Elizabeth PAPAZIAN, 2013, kinokultura.com
- Nurbek Egen : The Wedding Chest (Isabelle ou la rencontre inattendre [FR], Sunduk predkov [RU], 2006) , Michael ROULAND, 2006, kinokultura.com
- Nurbek Egen : The Wedding Chest (Sunduk predkov; 2006) 2006, Gulbara TOLOMUSHEVA, kinokultura.com