Director,
Production designer
Born in 1895, Poland
 
Died in 1946
Moisey LEVIN
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Моисей Зелигович ЛЕВИН
Moïsseï LEVINE
From filmography
 
Director
1938 - Amangeldy (Амангельды) [fiction, 84 mn]
 
Production designer
1938 - Amangeldy (Амангельды) by Moisey LEVIN [fiction, 84 mn]
1935 - Podrugi (Подруги) by Leo ARNSHTAM [fiction, 95 mn]
1929 - Goluboy ekspres (Голубой экспресс) by Ilya TRAUBERG [fiction, 61 mn]

Other films
1940 - Райхан (Raïchan)
1936 - Путешествие в Арзрум (Le Voyage à Arzroum)
1935 - Подруги (Les Amies) [script writer]
 
Site : IMDb

Awards :
People's Artist of Kazakhstan

Biography
No English biography available !
 
Moisei Levin est né en 1895.
Diplômé des Beaux Arts de Vilensk, il est à partir de 1923 scénariste et réalisateur.
A la fin des années 30, il part pour le Kazakhstan où il devient le premier réalisateur de longs métrages de fiction du pays avec Amangueldy.

(16) 28 февраля 1895, Вильно — 19 августа 1946, Ленинград.
Окончил Художественное училище (1914) и Академию художеств.
В 1920-х годах — театральный художник. С 1930-х годов — в кинематографе.
В конце 1930-х годов работал в Казахстане. С 1944 года в Ленинграде.
Председатель Союза художников Казахстана.
Заслуженный деятель искусств Казахской ССР (1939).
Народный художник Казахстана (1944).


commentaries
- О фильме Амангельды , Rostislav YURENYEV, 1938, Госкиноиздать