Режиссёр,
Художник
Родился в 1939,
 
 
Владимир Ильич ТАРАСОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir TARASOV
Vladimir TARASSOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2008 - Как друзья Хому лечили (Kak druzya Khomu lechili) [анимационный, 13 mn]
1988 - Перевал (Pereval) [анимационный, 30 mn]
1985 - Контракт (Kontrakt) [анимационный, 10 mn]
1983 - Юбилей (Yubiley) [анимационный, 31 mn]
1980 - Возвращение (Vozvrashchenyie) [анимационный, 10 mn]
1978 - Контакт (Kontakt) [анимационный, 10 mn]
1976 - Зеркало времени (Zerkalo vremeni) [анимационный, 10 mn]
1975 - Маяковский смеется (Mayakovskiy smeyotsya) [игровой, 87 mn]
1969 - Ну, погоди! (Nu, pogodi!) [анимационный, телевизионный сериал, 180 mn]
 
Художник
1975 - Маяковский смеется (Mayakovskiy smeyotsya) реж. Идея ГАРАНИНА , Анатолий КАРАНОВИЧ , Анатолий_3 ПЕТРОВ , Владимир ТАРАСОВ , Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 87 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 7 февраля 1939 г.
В 1965-1970 гг. учился в Московском полиграфическом институте.
С 1957 г. работал на к/с "Союзмультфильм" сначала в графических цехах, затем аниматором, художником-постановщиком (в группах режиссеров В. Бордзиловского, М. Ботова и В. Дегтярева), а в 1970-1991 гг. — режиссером. Был руководителем объединения "Комикс" на "Союзмультфильме".
Один из создателей и режиссер (1991-1994 гг.) "Студии-13". Организатор и создатель киношколы-киноинститута в Индии и Иране: "ZICA" (преподаватель и режиссер в 1995-1999 гг.), "Торбиат. Мадарес. Университет" (2000-2004).
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1989).
Source : russiancinema.ru