Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1902, Lettonie
 
Décédé en 1976
Nikolaï EKK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Николай Владимирович ЭКК
Nikolay EKK
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1936 - Grounia Kornakova (Груня Корнакова) [fiction, 105 mn]
1931 - Le Chemin de la vie (Путевка в жизнь) [fiction, 95 mn]
 
Scénariste
1936 - Grounia Kornakova (Груня Корнакова) de Nikolaï EKK [fiction, 105 mn]
1931 - Le Chemin de la vie (Путевка в жизнь) de Nikolaï EKK [fiction, 95 mn]
 
Acteur
1936 - Grounia Kornakova (Груня Корнакова) de Nikolaï EKK [fiction, 105 mn]

Prix et récompenses :
Le Chemin de la vie :
Meilleure réalisation, Festival international du film de Venise / Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica, Venise (Italie), 1932

Commentaires et bibliographie
- Второй план в советском кино , Evgueni MARGOLIT, 2012, seance.ru
- Les origines du cinéma soviétique : un regard neuf , Myriam TSIKOUNAS, 1992, Cerf