Réalisateur,
Scénariste
Né en 1928, URSS (Russie)
 
Décédé en 1997
Vadim KOURTCHEVSKI
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Вадим Владимирович КУРЧЕВСКИЙ
Vadim KURCHEVSKY
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1986 - La Légende de Salieri (Легенда о Сальери) [animation, 18 mn]
1984 - La Petite Queue du lièvre (Заячий хвостик) [animation, 10 mn]
1977 - Le Secret du grillon du foyer (Тайна запечного сверчка) [animation, 18 mn]
1972 - Le Maître de Clamecy (Мастер из Кламси) [animation, 25 mn]
1966 - Mon crocodile vert (Мой зеленый крокодил) [animation, 9 mn]
 
Scénariste
1986 - La Légende de Salieri (Легенда о Сальери) de Vadim KOURTCHEVSKI [animation, 18 mn]
1977 - Le Secret du grillon du foyer (Тайна запечного сверчка) de Vadim KOURTCHEVSKI [animation, 18 mn]

Biographie
Vadim Kourtchevski est né le 14 avril 1928 à Kolomna. En 1953, il a terminé des études à l'Ecole Supérieure des Arts et métiers de Léningrad (Saint-Pétersbourg. Puis il a travaillé comme décorateur à l'Institut de recherche du jouet de Zagorsk. A partir de 1958, Vadim Kourtchebski travaille au studio Soyouzmultiflm (Союзмультфильм) en qualité de décorateur pour les films d'animation de marionnettes. En suite il est devenu réalisateur, a d’abord travaillé en coréalisation avec N. Serebriakov puis seul à partir de 1966.
Vadim Kourtchevski est décédé le 15 août 1997 à Moscou.
 

Images et vidéos