Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1974, СССР (Россия)
 
 
Денис Викторович РОДИМИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Denis RODIMIN
Denis RODIMINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Гость (Gost) [игровой, 105 mn]
2011 - Чужая мать (Chuzhaya mat) [игровой, 88 mn]
 
Сценарист
2018 - Пилигрим (Piligrim) реж. Александр БАРШАК [игровой, 97 mn]
2015 - Гость (Gost) реж. Денис РОДИМИН [игровой, 105 mn]
2013 - Война принцессы (Voyna printsessy) реж. Владимир АЛЕНИКОВ [игровой, 90 mn]
2011 - ДухLess (DukhLess) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 105 mn]
2011 - Чужая мать (Chuzhaya mat) реж. Денис РОДИМИН [игровой, 88 mn]
2009 - Олимпиус инферно (Olimpius inferno) реж. Игорь ВОЛОШИН [игровой, телевизионный, 85 mn]
2007 - Жестокость (Zhestokost) реж. Марина ЛЮБАКОВА [игровой, полнометражный фильм]
2006 - Никто не знает про секс (Nikto ne znaet pro seks) реж. Алексей ГОРДЕЕВ [игровой, 95 mn]
2006 - Бумер. Фильм второй (Bumer. Film vtoroy) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 115 mn]
2002 - Бумер (Bumer) реж. Пётр БУСЛОВ [игровой, 110 mn]
2000 - Триумф (Triumf) реж. Владимир АЛЕНИКОВ , Олег ПОГОДИН [игровой, 80 mn]

Награды :
Чужая мать :
Лучшая режиссера, Международный Фестиваль Мусульманского Кино, Казань (Россия), 2011

Биография
Родился в 1974 году в Москве.
В 1994 году окончил Школу анимационной кинематографии.
В 2000-м окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерскую Ю.Н.Арабова и Т.А.Дубровиной).
Член Союза кинематографистов России, член Государственной аттестационной комиссии ВГИК, руководитель сценарной мастерской ВГИК.