Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice
Née en 1971, URSS (Ukraine)
 
 
Anna YANOVSKAIA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Анна Львовна ЯНОВСКАЯ
Anna YANOVSKAYA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2018 - Une vie intéressante (Интересная жизнь) [fiction, 87 mn]
2015 - Le Bonheur c'est... (Счастье это) [fiction, 115 mn]
2014 - 10 centimètres de vie (10 сантиметров жизни) [documentaire, 65 mn]
2012 - Cet été (Это лето) [documentaire, 23 mn]
 
Scénariste
2018 - Une vie intéressante (Интересная жизнь) de Anna YANOVSKAIA [fiction, 87 mn]
2014 - 10 centimètres de vie (10 сантиметров жизни) de Anna YANOVSKAIA [documentaire, 65 mn]
 
Actrice
2006 - Le Péché (Грех) de Boris BLANK [fiction, long métrage]
1989 - Sous le ciel bleu... (Под небом голубым...) de Vitali DOUDINE [fiction, 87 mn]

Biographie
A terminé la faculté de mise en scène de l'Académie d'Art Théâtral de Russie (classe de M. A. Zakharov ) et les Cours Supérieurs de Scénaristes et de Réalisateurs (classe de V. Grammatikov et A. Borodianski). Réalisatrice et scénariste de documentaires, actrice de théâtre et de cinéma. A interprété plus de 25 rôles au cinéma et à la télévision.
 

Commentaires et bibliographie
- Anna Ianovskaia: Exciting Life (Interesnaia zhizn’, 2018) Frederick H. WHITE, 2019, Kinokultura