Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1896, Россия
 
Умер в 1957
Владимир Александрович БРАУН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir BRAUN
Vladimir BRAUN
Из фильмографии
 
Режиссёр
1956 - Мальва (Malva) [игровой, 84 mn]
1956 - Море зовет (More zovyot)
1955 - Матрос Чижик (Matros Chizhik)
1954 - Командир корабля (Komandir korablya)
1952 - Максимка (Maksimka)
1950 - В мирные дни (V mirnye dni) [игровой, 97 mn]
1947 - Голубые дороги (Golubye dorogi)
1946 - В дальнем плавании (V dalnem plavanii)
1946 - Советское Черноморье (Sovetskoe Chernomore)
1944 - Я - черноморец (Ya - chernomorets) [игровой, 77 mn]
1943 - Пропавший без вести (Propavshiy bez vesti)
1943 - Три гвардейца (Tri gvardeytsa)
1941 - Морской ястреб (Morskoy yastreb)
1939 - Моряки (Moryaki) [79 mn]
1935 - Сокровища погибшего корабля (Sokrovishcha pogibshego korablya) [игровой, 83 mn]
1934 - Королевские матросы (Korolevskie matrosy) [игровой]
1932 - Блестящая карьера (Blestyashchaya karyera) [игровой, 108 mn]
1931 - Парень с берегов Миссури (Paren s beregov Missuri) [игровой, 73 mn]
1930 - Наши девушки (Nashi devushki) [игровой, 62 mn]
 
Сценарист
1955 - Матрос Чижик (Matros Chizhik)

Награды :
Мальва :
Coupe Volpi au festival de Venise en 1957 pour l'acteur Dzidra Ritenberg

Биография
Родился 1 января 1896 г. в Елисаветграде (ныне — Кировоград). В 1915-1919 гг. учился в Киевском коммерческом институте. Служил в Красной Армии. В 1924 г. занимался в киномастерской режиссера А. Ивановского. В 1925-1935 гг. — ассистент режиссера, режиссер к/с "Ленфильм". В 1936-1944 гг. — режиссер различных к/с страны. С 1945 г. — режиссер Киевской к/с им. А. Довженко. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1954). Умер 21 августа 1957 г. в Киеве.
Source : www.russiancinema.ru