Director,
Writer,
Production Designer,
Producer
Born in 1960 
 
 
Tatyana ILYNA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Татьяна Никитична ИЛЬИНА
Tatiana ILYNA
From filmography
 
Director
2017 - Marshrutka (Маршрутка) [animation, 7 mn]
2014 - Yamka s vodoy (Ямка с водой) [animation, 3 mn]
2013 - Ku! Kin-dza-dza (Ку! Кин-дза-дза-дза) [animation]
2003 - Shchelkunchik (Щелкунчик) [animation, 1.39 mn]
 
Writer
2020 - Ogoniok-ognivo (Огонек-огниво) by Konstantin SHCHEKIN [animation, 88 mn]
2014 - Yamka s vodoy (Ямка с водой) by Tatyana ILYNA [animation, 3 mn]
2004 - Shchelkunchik i myshnyy korol (Щелкунчик и мышиный король) by Natalia MALGINA [animation, 90 mn]
2003 - Shchelkunchik (Щелкунчик) by Tatyana ILYNA [animation, 1.39 mn]
 
Production Designer
2014 - Yamka s vodoy (Ямка с водой) by Tatyana ILYNA [animation, 3 mn]
 
Producer
2007 - Padenie v nebesa (Падение в небеса) by Natalia MITROSHINA [fiction, 82 mn]

commentaries
- Le cosmos comme terrain de jeu : l’espace dans l’animation soviétique et russe , Birgit BEUMERS, Nina SPUTNITSKAYA, 2019, hal.archives-ouvertes.fr
- Georgii Daneliia and Tat’iana Il’ina: Ku! Kin-dza-dza (2013) Sasha SENDEROVICH, 2014, Kinokultura
- «В игровом кино больше свободы». [О фильме Ку! Кин-дза-дза] , Georgi DANELIYA, 2013, seance.ru
- Вторая экспедиция на Плюк. [О фильме Ку! Кин-дза-дза] , Andrei PLAKHOV, 2013, kommersant.ru
- И опять Кин-дза-дза , Leonid PAVLYUCHIK, 2013, Труд
- Tat'iana Il'ina, The Nutcracker [Shchelkunchik] (2004) , Laura PONTIERI HLAVACEK, 2005, kinokultura.com