Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Productrice
Née en 1986 
 
 
Nadejda MIKHALKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Надежда Никитична МИХАЛКОВА
Nadezhda MIKHALKOVA
Egalement : Надя МИХАЛКОВА
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - One mango, please (One mango, please) [fiction, 14 mn]
2018 - Le Siège maudit (Проигранное место) [fiction, 95 mn]
 
Scénariste
2019 - One mango, please (One mango, please) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 14 mn]
 
Actrice
2020 - La Glace 2 (Лед 2) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 132 mn]
2020 - Mon Papa (Батя) de Dmitri EFIMOVITCH [fiction, série TV, long métrage]
2012 - L'Amour avec accent (Любовь с акцентом) de Rezo GUIGUINEICHVILI [fiction, 100 mn]
2011 - Soleil trompeur 2 : La Citadelle (Утомленные солнцем 2 : Цитадель) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 157 mn]
2011 - Sans hommes (Без мужчин) de Rezo GUIGUINEICHVILI , Alissa KHMELNITSKAIA [fiction, 73 mn]
2010 - Soleil trompeur 2 : Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
1994 - Soleil trompeur (Утомленные солнцем) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1993 - Anna de 6 à 18 ans (Анна от 6 до 18) de Nikita MIKHALKOV [documentaire, 100 mn]
 
Productrice
2019 - One mango, please (One mango, please) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 14 mn]
2018 - Le Siège maudit (Проигранное место) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 95 mn]
2011 - Les Désoeuvrés (Бездельники) de Andreï ZAITSEV [fiction, 93 mn]
2008 - Dis Leo (Скажи Лео) de Leonid RYBAKOV [fiction, 82 mn]
 
Site : IMDb

Prix et récompenses :
One mango, please :
Meilleur court métrage, Prix de l'Aigle d'or, Moscou (Russie), 2021

Biographie
Actrice de théâtre et de cinéma, réalisatrice, productrice.
Fille du réalisateur et acteur Nikita Mikhalkov et du mannequin Tatiana Soloviev. A l'âge de huit ans a interprété le rôle de la fille du commandant Kotov dans le film de Nikita Mikhalkov "Soleil trompeur".
En 2008 a terminé la faculté de journalisme international du MGIMO (Institut National des Relations Internationales de Moscou).
En 2008 ^roductrice du film "Dis, Léo" (festival Kinotavr).
A interpr&été plus de 20 rôles au cinéma. En 2016 a tourné sa première série "Tchourros" et en 2018 a sorti son premier long métrage, le film policier "La Place perdue".