Réalisatrice,
Scénariste,
Actrice,
Productrice
Née en 1986 
 
 
Nadejda MIKHALKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Надежда Никитична МИХАЛКОВА
Nadezhda MIKHALKOVA
Egalement : Надя МИХАЛКОВА
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2019 - One mango, please (One mango, please) [fiction, 14 mn]
2018 - Le Siège maudit (Проигранное место) [fiction, 95 mn]
 
Scénariste
2019 - One mango, please (One mango, please) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 14 mn]
 
Actrice
2020 - La Glace 2 (Лед 2) de Jora KRYJOVNIKOV [fiction, 132 mn]
2020 - Mon Papa (Батя) de Dmitri EFIMOVITCH [fiction, série TV, long métrage]
2012 - L'Amour avec accent (Любовь с акцентом) de Rezo GUIGUINEICHVILI [fiction, 100 mn]
2011 - Soleil trompeur 2 : La Citadelle (Утомленные солнцем 2 : Цитадель) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 157 mn]
2011 - Sans hommes (Без мужчин) de Rezo GUIGUINEICHVILI , Alissa KHMELNITSKAIA [fiction, 73 mn]
2010 - Soleil trompeur 2 : Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
1994 - Soleil trompeur (Утомленные солнцем) de Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1993 - Anna de 6 à 18 ans (Анна от 6 до 18) de Nikita MIKHALKOV [documentaire, 100 mn]
 
Productrice
2019 - One mango, please (One mango, please) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 14 mn]
2018 - Le Siège maudit (Проигранное место) de Nadejda MIKHALKOVA [fiction, 95 mn]
2011 - Les Désoeuvrés (Бездельники) de Andreï ZAITSEV [fiction, 93 mn]
2008 - Dis Leo (Скажи Лео) de Leonid RYBAKOV [fiction, 82 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Actrice de théâtre et de cinéma, réalisatrice, productrice.
Fille du réalisateur et acteur Nikita Mikhalkov et du mannequin Tatiana Soloviev. A l'âge de huit ans a interprété le rôle de la fille du commandant Kotov dans le film de Nikita Mikhalkov "Soleil trompeur".
En 2008 a terminé la faculté de journalisme international du MGIMO (Institut National des Relations Internationales de Moscou).
En 2008 ^roductrice du film "Dis, Léo" (festival Kinotavr).
A interpr&été plus de 20 rôles au cinéma. En 2016 a tourné sa première série "Tchourros" et en 2018 a sorti son premier long métrage, le film policier "La Place perdue".