Réalisateur,
Scénariste
Né en 1908, Russie
 
Décédé en 1971
Mikhaïl CHAPIRO
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил Григорьевич ШАПИРО
Mikhail SHAPIRO
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1966 - Katerina Ismaïlova (Катерина Измайлова) [fiction, 121 mn]
1963 - CAIN XVIII (Каин ХVIII) [94 mn]
1956 - Les Chercheurs (Искатели) [fiction, 103 mn]
1947 - Cendrillon (Золушка) [fiction, 84 mn]
 
Scénariste
1928 - La Lune à gauche (Луна слева) de Aleksandr IVANOV [fiction, 63 mn]

Prix et récompenses :
Katerina Ismaïlova :
Prize at the IFF Edinburgh, 1967

Commentaires et bibliographie
- Свинарка и пастух. От Ганса Христиана к Христиану Гансу , Piotr BAGROV, 2005, seance.ru, 25-26