Scénariste
Né en 1962 
 
Décédé en 1994
Alekseï SAMORIADOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Алексей Алексеевич САМОРЯДОВ
Aleksey SAMORIADOV
Extrait de la filmographie
 
Scénariste
2008 - Champ sauvage (Дикое поле) de Mikhaïl KALATOZISHVILI [fiction, 108 mn]
1998 - Okraïna (Окраина) de Piotr LOUTSIK [fiction, 100 mn]
1993 - Les Enfants des dieux de fonte (Дети чугунных богов) de Tamás TOTH [fiction, 78 mn]
1992 - Gongofer (Гонгофер) de Bakhyt KILIBAEV [fiction, 98 mn]
1992 - Douba-Douba (Дюба-Дюба) de Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
1990 - Savoy (Савой) de Mikhaïl AVETIKOV [fiction, 83 mn]

Prix et récompenses :
Champ sauvage :
Meilleur scénario, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2008
Meilleur scénario, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2008
Meilleur scénario, Prix "NIKA", Moscou (Russie), 2008