Director,
Writer
Born in 1928, USSR
 
 
Viktor SOKOLOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Виктор Федорович СОКОЛОВ
Viktor SOKOLOV
From filmography
 
Director
1988 - Predlagayu ruku i serdtse (Предлагаю руку и сердце) [fiction, 87 mn]
1985 - Vstrtimsya v metro (Встретимся в метро)
1982 - Roditeley ne vybirayut (Родителей не выбирают) [fiction, 101 mn]
1980 - Ya aktrisa (Я актриса)
1975 - Dozhit do rassveta (Дожить до рассвета) [fiction, 77 mn]
1973 - Zdes nash dom (Здесь наш дом) [fiction, 135 mn]
1972 - Moya zhizn (Моя жизнь) [TV film, 200 mn]
1969 - Goluboy lyod (Голубой лед) [fiction, 71 mn]
1967 - Den solntsa i dojdya (День солнца и дождя) [fiction, 71 mn]
1965 - Druzya i gody (Друзья и годы) [fiction, 130 mn]
1962 - Kogda razvodyat mosty (Когда разводят мосты) [fiction, 92 mn]
1960 - Do budushchey vesny (До будущей весны) [fiction, 57 mn]
 
Writer
1975 - Dozhit do rassveta (Дожить до рассвета) by Viktor SOKOLOV [fiction, 77 mn]
1972 - Moya zhizn (Моя жизнь) by Viktor SOKOLOV [TV film, 200 mn]

Awards :
Artiste émérite de la République de Russie (1987)

Biography
No English biography available !
 
Viktor SOKOLOV est né le 21 décembre 1928 à Moscou. En 1951, il termine la faculté d’acteurs du GITIS (Institut national de l’art théâtral). Il travaille d’abord au théâtre Maïakovski. En 1960, il obtient le diplôme de réalisateur du VGIK (Institut national de la cinématographie) où il a étudié sous la direction Guerassimov et Makarova.


commentaries
- Festival du film d’archives de Belye Stolby 29 février-4 mars 2016 , Valérie POZNER, 2016, 1895
- Кино в Петербурге. Петербург в кино , Anna KOVALOVA, 2011, seance.ru