Réalisateur,
Scénariste,
Opérateur
Né en 1909, France
 
Décédé en 1993
Evgueni ANDRIKANIS
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений Николаевич АНДРИКАНИС
Yevgeni ANDRIKANIS
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1960 - Nouvelle du nord (Северная повесть) [fiction, 77 mn]
 
Scénariste
1960 - Nouvelle du nord (Северная повесть) de Evgueni ANDRIKANIS [fiction, 77 mn]
 
Opérateur
1957 - Récits sur Lénine (Рассказы о Ленине) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 115 mn]
1955 - Othello (Отелло) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 109 mn]
1953 - Skanderbeg (Великий воин Албании Скандербег) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 120 mn]
1951 - Prjevalski (Пржевальский) de Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 115 mn]
1948 - Trois rencontres (Три встречи) de Vsevolod POUDOVKINE , Aleksandr PTOUCHKO , Sergueï YOUTKEVITCH [fiction, 83 mn]
1946 - Jeunesse de notre pays (Молодость нашей страны) de Iossif POSSELSKI , Irina VENGER , Sergueï YOUTKEVITCH [documentaire, 1450 m]
1944 - Le Ciel de Moscou (Небо Москвы) de Youli RAIZMAN [fiction, 80 mn]
1942 - Machenka (Машенька) de Youli RAIZMAN [fiction, 77 mn]
1941 - La Première Cavalerie (Первая конная) de Gueorgui BEREZKO , Efim DZIGAN [fiction]
1938 - Les Soldats des marais (Болотные солдаты) de Aleksandr MATCHERET [fiction, 71 mn]
1937 - Gavroche (Гаврош) de Tatiana LOUKACHEVITCH [fiction, 75 mn]