Productrice
Née en 1964 
 
 
Olga AGRAFENINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ольга Витальевна АГРАФЕНИНА
Olga AGRAFENINA
Extrait de la filmographie
 
Productrice
2015 - Divorce caprice (Развод по собственному желанию) de Ilia SEVEROV [documentaire, 79 mn]
2011 - L'Admiratrice (Поклонница) de Vitali MELNIKOV [fiction, long métrage]
2007 - Le Ravin (Яр) de Marina RAZBEJKINA [fiction, 114 mn]
2007 - Brigade 'Tue l'ennemi' (Агитбригада 'Бей врага!') de Vitali MELNIKOV [fiction, 122 mn]
2005 - L'Italien (Итальянец) de Andreï KRAVTCHOUK [fiction, 92 mn]

Biographie
Née le 17 juillet 1964. Elle est la fille du réalisateur Vitali Melnikov.
Productrice, directrice adjointe du studio "Lenfilm", membre du jury de nombreux festivals de cinéma non seulement à Saint Pétersbourg mais aussi à Riga, Helsinki, Cologne, etc...
Diplômée de la faculté de journalisme de l'Université d'état Jdanov de Léningrad (département radio et télévision) en 1986. Depuis ce moment travaille au studio "Lenfilm".
Auteur d'une série d'articles sur le cinéma. Directrice du projet "Catalogue annoté de "Lenfilm", 1918-2003, de la brochure "De "l'Aquarium" à "Lenfilm" (1986), de la fête "Le film "Cendrillon" a 60 ans", de nombreux festivals "Lenfilm".
Membre de l'Union des cinéastes de Russie, membre de l'Union des journalistes de Russie depuis 1999.
1986-1990 : rédactrice du bureau d'information du studio "Lenfilm".
1990-1992 : secrétaire de presse du studio "Lenfilm"
1992-2005 : directrice du service des relations extérieures, membre du collège des scénarios.
Depuis 2005 assistante du directeur général de la société "Lenfilm", responsable du service de l'information et des relations internationales.