Режиссёр,
Сценарист,
Актриса,
Продюсёр
Родилась в 1963, СССР
 
 
Лариса Игоревна САДИЛОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Larisa SADILOVA
Larissa SADILOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Однажды в Трубчевске (Odnazhdy v Trubchevske) [игровой, 90 mn]
2013 - Она (Ona) [игровой, 98 mn]
2009 - Сынок (Synok) [игровой, 90 mn]
2007 - Ничего личного (Nichego lichnogo) [игровой, 94 mn]
2005 - Требуется няня (Trebuetcya nyanya) [игровой, 98 mn]
2002 - С любовью, Лиля (S lyubovyu, Lilya) [игровой, 98 mn]
1998 - С днём рождения ! (S dnyom rozhdeniya !) [игровой, 69 mn]
 
Сценарист
2019 - Однажды в Трубчевске (Odnazhdy v Trubchevske) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 90 mn]
2009 - Сынок (Synok) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 90 mn]
2007 - Ничего личного (Nichego lichnogo) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 94 mn]
2005 - Требуется няня (Trebuetcya nyanya) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 98 mn]
2002 - С любовью, Лиля (S lyubovyu, Lilya) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 98 mn]
1998 - С днём рождения ! (S dnyom rozhdeniya !) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 69 mn]
 
Актриса
1990 - Мне не забыть, не простить... (Mne ne zabyt, ne prosit ...)
1989 - Ночь (Noch) реж. Каха КИКАБИДЗЕ , Геннадий СИДОРОВ [игровой, короткометражный фильм]
1984 - Лев Толстой (Lev Tolstoy) реж. Сергей ГЕРАСИМОВ [игровой, 168 mn]
 
Продюсёр
2019 - Однажды в Трубчевске (Odnazhdy v Trubchevske) реж. Лариса САДИЛОВА [игровой, 90 mn]
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Она :
Лучший игровой фильм, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2013
Сынок :
Приз Гильдии Кинорежиссеров России, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2009
Ничего личного :
Приз FIPRESCI, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2007
С днём рождения ! :
Grand Prix, Créteil International Women's Film Festival, 1999
FIPRESCI Prize, Cottbus Film Festival of Young East European Cinema, 1998
Best Debut, Festival Kinotavr, Sochi, 1998
С любовью, Лиля :
Tiger Award, Rotterdam International Film Festival, 2003
Grand Prix, Warsaw International Film Festival, 2003

Биография
Кинорежиссер, сценарист, актриса. Руководитель студии «Арси-фильм». Родилась 21 октября 1963 года в Брянске. Окончила ВГИК (1982, актерское отделение мастерской С.А.Герасимова и Т.Ф.Макаровой). В кино дебютировала как актриса в 1984 году («Лев Толстой», режиссер Сергей Герасимов), в 1998 стала известным режиссером: дебютная черно-белая картина «С днем рождения!» стала событием кинематографического года — призы «Кинотавра» в Сочи, Премия Жоржа Садуля, призы МКФ в Мангейме, Котбусе, Братиславе… Второй фильм режиссера («С любовью. Лиля») получил «Тигра» в Роттердаме, Гран-при в Варшаве, приз за сценарий открытого фестиваля «Киношок» в Анапе и множество других наград. Фестивальный успех не миновал и третью картину режиссера «Требуется няня» — Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» (Марина Зубанова), специальное упоминание жюри в номинации «лучшая женская роль» (Ира Шипова) — ОРКФ «Кинотавр», Сочи, 2005 и другие призы.
 

Комментарии и библиография
- Il était une fois dans l’Est (2019) [Larissa Sadilova] Julien MORVAN, 2021, Perestroikino
- Il était une fois dans l'Est : Dossier de presse Jour2Fête, 2020, kinoglaz.fr
- Il était une fois dans l'Est : la révélation russe en VoD Olivier DE BRUYN, 2020, weekend.lesechos.fr
- Il était une fois dans l'est de Larissa Sadilova. Sorties VOD Jour2Fête, 2020, mailchi.mp
- Il était une fois dans l'Est en VOD : touchante odyssée adultère en Russie Jacky BORNET, 2020, francetvinfo.fr
- Il était une fois dans l’Est - Larissa Sadilova - critique Laurent CAMBON, 2020, Avoir-Alire
- Il était une fois dans l’Est : le sixième long métrage de Larissa Sadilova en e-sortie Elise PADOVANI, 2020, journalzibeline.fr
- Il était une fois dans l’Est, Amours russes et universelles Corinne RENOU-NATIVEL, 2020, la-croix.com
- Moscou ne croit pas aux larmes / Il était une fois dans l’Est : le cinéma russe entre classisisme et modernité Michelio, 2020, baz-art.org
- Critique : Il était une fois dans l’est Jean-Jacques CORRIO, 2020, critique-film.fr
- Larisa Sadilova: Once in Trubchevsk (Odnazhdy v Trubchevske, 2019) Raymond De LUCA, 2020, Kinokultura
- Larissa Sadilova – Il était une fois dans l’est (2019) Sophie YAVARI, 2020, culturopoing.com
- Voyagez dans une Russie sans clichés avec Il était une fois dans l’Est, drame délicat sans terreur ni fracas Lucile COMMEAUX, 2020, franceculture.fr
- Once in Trubchevsk ('Odnazhdi b Trubchevske'): Film Review | Cannes 2019 Leslie FELPERIN, 2019, hollywoodreporter.com
- Cannes 2019 : « Once in Trubchevsk » (Il était une fois à l’Est), de Larisa Sadilova, plonge le public dans une histoire d’amour passionnée au coeur de la Russie rurale Firouz E. Pillet, 2019, j-mag.ch
- Dossier de presse: Il était une fois dans l'est de Larissa Sadilova Jour2Fête, 2019, kinoglaz.fr
- Лариса Садилова о фильме «Однажды в Трубчевске» Инга ДОМБРОВСКАЯ, 2019, RFI
- ОГНИ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ: «ОДНАЖДЫ В ТРУБЧЕВСКЕ» — ОДИН ИЗ САМЫХ НЕДООЦЕНЕННЫХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ГОДА , Елена СТИШОВА, 2019, kinoart.ru
- Once Upon a Time Inconstancy Larisa Sadilova’s Once in Trubchevsk Moritz PFEIFER, 2019, eefb.org
- Un-jour à Troubtchevsk (Il était une fois dans l'Est) une histoire d'amour loin de l'Amerique Oxana BOBROVITCH, 2019, Sputnik
- Larisa Sadilova: She (Ona, 2013) Elena MONASTIREVA-ANSDELL, 2014, Kinokultura
- Sonny (Synok), Larisa Sadilova, 2009 , Элиз ФОРСЕН, 2010, rusfilm.pitt.edu
- Larisa Sadilova : Sonny (Synok, 2009) , Жасмин ВАН ГОРП, 2010, kinokultura.com
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr
- Larisa Sadilova : Nothing Personal (Nichego lichnogo, 2007) , Кристина СТОЯНОВА, 2008, kinokultura.com
- Larisa Sadilova: Babysitter Required (Trebuetsia niania), 2005 2006, Vida JOHNSON, kinokultura.com
- Основной инстинкт [О фильме С днем рождения!] , Виктор МАТИЗЕН, 1999, seance.ru
- Роддом, где не разбиваются сердца , Ирина ЛЮБАРСКАЯ, 1999, seance.ru