Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1940, СССР
 
Умер в 2011
Валерий Давидович РУБИНЧИК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valery RUBINCHIK
Valeri ROUBINTCHIK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2007 - Медвежья охота (Medvezhya okhota) [игровой, 115 mn]
2005 - Нанкинский пейзаж (Nankinskiy peyzazh) [игровой, 101 mn]
2002 - Кино про кино (Kino pro kino) [игровой, 86 mn]
1997 - Я хочу сниматься в кино! (Ya khochu snimatsya v kino) [игровой]
1995 - Пейзаж с тремя купальщицами (Peyzazh s tremya kuralshchitsami)
1991 - Нелюбовь (Neliubov) [игровой, 94 mn]
1989 - Комедия о Лисистрате (Komediya o Lisistrate) [игровой, 99 mn]
1987 - Отступник (Otstupnik) [игровой, 163 mn]
1982 - Культпоход в театр (Kultpokhod v teatr)
1979 - Дикая охота короля Стаха (Dikaya okota korolya Stakha) [игровой, 134 mn]
1976 - Венок сонетов (Venok sonetov) [игровой, 90 mn]
1975 - Гамлет Щигровского уезда (Hamlet Shchigrovskogo uyezda)
1974 - Последнее лето детства (Poslednee leto detsva)
1971 - Могила льва (Mogila lva)
1969 - Красный агитатор Трофим Глушков (Krasnyy agitator Trofim Glushkov)
1967 - Шестое лето (Shestoye lyeto)
 
Сценарист
1997 - Я хочу сниматься в кино! (Ya khochu snimatsya v kino) реж. Валерий РУБИНЧИК [игровой]
1987 - Отступник (Otstupnik) реж. Валерий РУБИНЧИК [игровой, 163 mn]
1979 - Дикая охота короля Стаха (Dikaya okota korolya Stakha) реж. Валерий РУБИНЧИК [игровой, 134 mn]

Награды :
Нанкинский пейзаж :
Лучший фильм, Российская программа : новые игровые фильмы, Московский международный кинофестиваль (ММКФ), Москва (Россия), 2006
Кино про кино :
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2002
Кино про кино :
Prix "Nika" du meilleur scénario (2002)
Prix de la Guilde des critiques au festival “Fenêtre sur l’Europe” à Vyborg (2002)
Нанкинский пейзаж :
Prix du meilleur film russe au Festival International de Moscou, 2006
Нелюбовь :
Prix au festival «Kinotavr» en 1992 à Sotchi dans le cadre du programme «Films pour l’élite» («Фильмы для избранных»)

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Director and scriptwriter. Honored Artist of Russia, prize-winner of international and national film festivals. Born in Minsk on 17 April 1940. Graduated from the Directorsí Faculty of the Belarus Theatre Institute (1962), the Directorsí Faculty of the Film Institute VGIK (1969, class of Ya. Segel). Began at the studio Belarusfilm. Since 1988 lives and works in Moscow. Head of a Directorsí Course at the Film Institute VGIK and a Directorsí Workshop at the Institute of Contemporary Art.
Source : www.kinotavr.ru

Valeri Roubintchik est né le 17 avril 1940 à Minsk. Il est diplômé (1962) de la faculté de mise en scène de l’Institut Biélorusse de Théâtre et (1969) du VGIK (Institut National de la Cinématographie) où il fut l’élève de Y. Seguel. Valeri Roubintchik est réalisateur de films de fiction, de documentaires, il a écrit des scénarios et est également enseignant. Il a reçu, pour le film Un souffle de sonnets, le Prix Lénine du Komsomol en 1978. Il est également Artiste émérite de la Fédération de Russie.


Комментарии и библиография
- Un genre en miettes ? Retour sur l’absence du film d’horreur dans la Russie soviétique , Андрей КОЗОВОЙ, 2008, 1895, 55, AFRHC
- Valerii Rubinchik : Nanking Landscape (Nankinskii peizazh, 2006) , Сюзан ЛАРСЕН, 2007, kinokultura.com