Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1956, URSS (Tadjikistan)
 
 
Farkhot ABDOULLAEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Фархот АБДУЛЛАЕВ
Farkhot ABDULLAEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2011 - Présumé consentant (Презумпция согласия) [fiction, 75 mn]
2005 - Lovitor (Ловитор) [fiction, 115 mn]
2000 - Le Retour (Возвращение) [documentaire]
1997 - Tadjikistan. Chroniques militaires (Таджикистан. Военные хроники) [documentaire]
1991 - Un jeu étranger (Чужая игра)
1989 - Funérailles de loup (Волчьи похороны) [court métrage]
 
Scénariste
2011 - Présumé consentant (Презумпция согласия) de Farkhot ABDOULLAEV [fiction, 75 mn]
2005 - Lovitor (Ловитор) de Farkhot ABDOULLAEV [fiction, 115 mn]
 
Acteur
2009 - Gastarbeiter (Гастарбайтер) de Youssouf RAZYKOV [fiction, 88 mn]

Autres films
2010 - Папа Гамлета (Gamlet’s Father), TV, serial

Biographie
Farkhot Abdoullaev est né le 12 avril 1956 à Douchanbe (Tadjikistan, URSS). Diplômé en 1979 de la faculté d'histoire de l’Université du Tadjikistan, il fait ensuite des études de mise en scène au VGIK (Institut national du cinéma) sous la direction d'Igor Talankine. A partir de 1990, il est directeur artistique du Studio Khaoma. Farkhot Abdoullaev vit et travaille à Moscou.
 

Commentaires et bibliographie
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Sylvie BRAIBANT, 2011, TV5
 
 

Images et vidéos