Réalisateur,
Scénariste,
Acteur
Né en 1987, URSS (Russie)
 
 
Evgueni SAGANDJIEV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Евгений САГАНДЖИЕВ
Yevgeni SAGANDZHIEV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2019 - Ouliana (Ульяна) [fiction, 17 mn]
2019 - Il est une ville en or (Есть город золотой) [fiction, 13 mn]
 
Scénariste
2019 - Ouliana (Ульяна) de Evgueni SAGANDJIEV [fiction, 17 mn]
 
Acteur
2019 - Comme neuf (Как новый) de Evgueni CHELIAKINE [fiction, 95 mn]
2017 - Une belle journée (Хороший день) de Daria TCHAROUCHA / SIMONENKO [fiction, 18 mn]

Biographie
Né le 5 juin 1987 dans la ville d'Elista (République autonome de Kalmykie). En 2005 a terminé la section chorégraphique de l'Ecole artistique Tchongouchov d'Elista.
En 2010 a terminé l'Académie d'art théâtral de Russie dans la classe de V. Garkaline.
Depuis 2010 acteur du Théâtre National des nations et du "SounDrama Studio".
Depuis 2012 acteur du Centre Gogol.