Réalisatrice,
Scénariste,
Décoratrice,
Animatrice
Née en 1986, URSS (Russie)
 
 
Olessia CHTCHOUKINA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Олеся Сергеевна ЩУКИНА
Olesia SHCHUKINA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2016 - La Luge (Бельчонок и санки) [animation, 4 mn]
2014 - Le Vélo de l'éléphant (Слон и велосипед) [animation, 9 mn]
 
Scénariste
2016 - La Luge (Бельчонок и санки) de Olessia CHTCHOUKINA [animation, 4 mn]
 
Décoratrice
2016 - La Luge (Бельчонок и санки) de Olessia CHTCHOUKINA [animation, 4 mn]
 
Animatrice
2016 - La Luge (Бельчонок и санки) de Olessia CHTCHOUKINA [animation, 4 mn]

Biographie
A fait ses études dans les lycées de Saint Pétersbourg et de Moscou.
De 1998 à 2000 a suivi les cours de l'école de théâtre "Monotone" Filatov et de 2003 à 2009 les cours de l'"université de cinéma et de télévision de Saint Pétersbourg dans la spécialité réalisateur de film d'animation et de graphisme informatique (classe de K. Bronzit et D. Vyssotski). En 2012 a terminé l'école de film d'animation La Poudrière à Valence en France. De 2013 à 2015 a travaillé au studio Folimage en France. Elle fait les illustrations pour la marque de Saint Pétersbourg Ko-ko-ko. Outre ses films d'études, elle réalise, en 2014, un court métrage : "Le Vélo de l’éléphant." "La luge" a, lui, obtenu notamment le Prix spécial (jury enfants) au Festival du film pour enfants de Seattle en 2017.