Director,
Writer,
Producer
Born in 1960, USSR
 
Died in 2000
Pyotr LUTSIK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Пётр Николаевич ЛУЦИК
Piotr LOUTSIK
From filmography
 
Director
1998 - Okrayna (Окраина) [fiction, 100 mn]
 
Writer
2008 - Dikoe polye (Дикое поле) by Mikhail KALATOZISHVILI [fiction, 108 mn]
1998 - Okrayna (Окраина) by Pyotr LUTSIK [fiction, 100 mn]
1994 - Limita (Лимита) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 82 mn]
1993 - Deti chugunnykh bogov (Дети чугунных богов) by Tamás TOTH [fiction, 78 mn]
1992 - Gongofer (Гонгофер) by Bakhyt KILIBAEV [fiction, 98 mn]
1992 - Dyuba - Dyuba (Дюба-Дюба) by Aleksandr KHVAN [fiction, 140 mn]
1990 - Savoy (Савой) by Mikhail AVETIKOV [fiction, 83 mn]
1987 - Tikhonya (Тихоня) by Yusuf AZIMOV [fiction, 40 mn]
 
Producer
1998 - Okrayna (Окраина) by Pyotr LUTSIK [fiction, 100 mn]

Awards :
Dikoe polye :
Best Screenplay, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2008
Best Screenplay, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2008
Best Screenplay, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2008
Okrayna :
Best first film, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 1999
Okrayna :
Prix Don Quichotte au festival de Berlin, 1999
Prix de la FIPRESCI au festival de Chicago, 1998
Prix du meilleur premier film de la Guilde des historiens et critiques de cinéma de Russie au festival « Kinotavr » de Sotchi, 1998

Biography
No English biography available !
 
Après des études techniques, il entre au VGIK (Institut national de la cinématographie) dans la maîtrise de V. Touliakova et O. Aguichev et obtient le diplôme de scénariste en 1990. Il obtient le bélier d’or du meilleur scénariste en 1993 et le prix Eisenstein en 1994.


commentaries
- Прорва. Образ пространства в современной кинодраматургии , Yelena GRACHEVA, 2009, seance.ru
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Larisa MALUKOVA, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
- Окраина окраины [О фильме Окраина Петра ЛУЦИКА] , Lev ANNINSKY, 1999, seance.ru
- Россия, которую мы придумали , Oleg KOVALOV, 1999, seance.ru
- Торжество земледелия [О фильме Окраина Петра ЛУЦИКА] , Zara ABDULLAYEVA, 1999, seance.ru