Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1960, СССР
 
Умер в 2000
Пётр Николаевич ЛУЦИК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Pyotr LUTSIK
Piotr LOUTSIK
Из фильмографии
 
Режиссёр
1998 - Окраина (Okrayna) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2008 - Дикое поле (Dikoe polye) реж. Михаил КАЛАТОЗИШВИЛИ [игровой, 108 mn]
1998 - Окраина (Okrayna) реж. Пётр ЛУЦИК [игровой, 100 mn]
1994 - Лимита (Limita) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 82 mn]
1993 - Дети чугунных богов (Deti chugunnykh bogov) реж. Томаш ТОТ [игровой, 78 mn]
1992 - Гонгофер (Gongofer) реж. Бахыт КИЛИБАЕВ [игровой, 98 mn]
1992 - Дюба-Дюба (Dyuba - Dyuba) реж. Александр ХВАН [игровой, 140 mn]
1990 - Савой (Savoy) реж. Михаил АВЕТИКОВ [игровой, 83 mn]
1987 - Тихоня (Tikhonya) реж. Юсуф АЗИМОВ [игровой, 40 mn]
 
Продюсёр
1998 - Окраина (Okrayna) реж. Пётр ЛУЦИК [игровой, 100 mn]

Награды :
Дикое поле :
Лучший сценарий, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2008
Лучший сценарий, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2008
Лучший сценарий, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2008
Окраина :
Лучший дебют, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 1999
Окраина :
Prix Don Quichotte au festival de Berlin, 1999
Prix de la FIPRESCI au festival de Chicago, 1998
Prix du meilleur premier film de la Guilde des historiens et critiques de cinéma de Russie au festival « Kinotavr » de Sotchi, 1998

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Après des études techniques, il entre au VGIK (Institut national de la cinématographie) dans la maîtrise de V. Touliakova et O. Aguichev et obtient le diplôme de scénariste en 1990. Il obtient le bélier d’or du meilleur scénariste en 1993 et le prix Eisenstein en 1994.


Комментарии и библиография
- Прорва. Образ пространства в современной кинодраматургии , Елена ГРАЧЕВА, 2009, seance.ru
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.
- Окраина окраины [О фильме Окраина Петра ЛУЦИКА] , Лев АННИНСКИЙ, 1999, seance.ru
- Россия, которую мы придумали , Олег КОВАЛОВ, 1999, seance.ru
- Торжество земледелия [О фильме Окраина Петра ЛУЦИКА] , Зара АБДУЛЛАЕВА, 1999, seance.ru