Director,
Writer,
Producer
Born 1976, USSR (Russia)
 
 
Ilya SHERSTOBITOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Илья Александрович ШЕРСТОБИТОВ
Ilia CHERSTOBITOV
Filmography (extracts)
 
Director
2019 - S (S) [fiction, 10 mn]
2018 - President's holidays (Каникулы президента) [fiction, 105 mn]
2017 - Steps (Шаги) [fiction, 15 mn]
 
Writer
2019 - S (S) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 10 mn]
2018 - President's holidays (Каникулы президента) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 105 mn]
2017 - Steps (Шаги) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 15 mn]
 
Producer
2019 - S (S) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 10 mn]
2018 - President's holidays (Каникулы президента) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 105 mn]
2017 - Steps (Шаги) by Ilya SHERSTOBITOV [fiction, 15 mn]
2015 - Free (Свободен) by Aleksandra YASTREBOVA [fiction, 14 mn]
2013 - Christmas (Рождество) by Ruslan FEDOTOV , Aleksandra KULAK [documentary, 17 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 11 avril 1976 à Moscou.
Etudie l'économie et le management dans l'extraction minière et la métallurgie à l'Université d'Etat ouverte Tchernomyrdine de Moscou (actuellement intégrée à l'Université Polytechnique de Moscou). Puis études à la faculté de Journalisme de l'Université d'Etat Lomonossov de Moscou. Enfin, il est diplômé de la section Mise en scène du VGIK et des Cours Supérieurs des réalisateurs et Scénaristes.
Membre de l'Union des Journalistes de Moscou et de Russie.
De 1995 à fin 2000, il travaille comme réalisateur à la VGTRK (sigle russe de la Compagnie Pan-russe d'Etat de Télévision et Radiodiffusion, créée 1990). Il fait aussi la production du programme TV pour la jeunesse "Bachnia" (La Tour) : création de sujets, montage, tournage, écriture de textes. Alors qu'il est le réalisateur le plus jeune de l'équipe, il devient indispensable et s'impose comme une autorité incontournable.
Entre 2001 et 2004, il est rédacteur en chef du magazine "Bachnia" et directeur artistique de "Beauty". Sous sa direction, le magazine a gagné le concours "Couverture de l'année". En 2004, il lance son projet personnel de presse "Dolce magazine" où il occupe les postes d'éditeur et de directeur artistique jusqu'en 2005.
En 2006, il édite et dirige le pôle créatif du magazine "DEI" (Le Désillutionniste") puis, jusqu'en 2007, il est réalisateur principal sur la chaîne "Fox TV". Après quoi, il retourne au monde des affaires et entre à l'agence "EFM Solutions" avec la fonction de Business Development Director. Il s'occupe de gérer et augmenter le réseau des clients essentiels, d'acquérir des formats et de diriger l'équipe en charge de ces formats.
De 2012 à fin 2015, il remplit les fonctions de directeur général de l'Ecole du Nouveau Cinéma de Moscou. Il participe au choix des Synopsis des Débutants 2016, à la sélection pour le festival "Alfred Schnitke : musique et cinéma" et du festival de Varna (Bulgarie).
Dans le cadre de son activité d'enseignant, il a fait une conférence à l'exposition "CPS-2016" : "Comment survivre si on vit en enfer et sans argent".
En 2017, Ilya Cherstobitov fait ses débuts de cinéaste. Il réalise le court-métrage "Les Pas" sur un jeune homme désoeuvré et sa soeur aveugle. Plus exactement, au contraire, sur une jeune fille aveugle, curieuse et pleine de vitalité, et son frère cadet qui ne remarque pas les valeurs de l'existence.
En mars 2017, il devient directeur général du Studio "X-Soul" (autrement dit "Âme mystérieuse") qui produit des fictions. Rapidement, ce studio indépendant et son réalisateur entreprennent le long métrage "Les Vacances du Président". Le tournage a lieu dans la région de Rostov-sur-le-Don puis dans les environs de Krasnodar et se terminent en Crimée. La première du film a lieu en 2018.

Илья Шерстобитов родился 11 апреля 1976 года в городе Москва. Изучал экономику и управление в добывающих отраслях и металлургии в Московском государственном открытом университет имени В.С. Черномырдина, ныне - в составе Московского политехнического университета.
Затем учился на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Член союза журналистов Москвы и России.
С 1995 года по 2000 год работал режиссером-постановщиком на ВГТРК. Занимался производством молодежной телевизионной программы «Башня» - создание сюжетов, джинглов, монтаж, съемка, написание текстов. Будучи самым молодым режиссером в команде, проявил себя как обязательный и пользующийся авторитетом человек.
В 2001-2004 годах был главным редактором журнала «Башня» и креативным директором «Beauty». По его руководством журнал победил в конкурсе «Обложка года». В 2004 году Шерстобитов создал собственный проект - журнала «Dolce magazine», где занимал позицию издателя и креативного директора до 2005 года.
В 2006 году был издателем и креативным директором журнала «DEI (Desilusionist)», затем до 2007 года руководил направлением «Avenue» по прокату автомобилей сегмента luxury. С 2007 года по 2008 год работал главным режиссером телеканала «Fox tv». Затем вновь вернулся в бизнес, устроившись в агентство «EFM Solutions» на должность Business Development Director. Занимался развитием ключевых клиентов и приобретение новых, ведением проектов и руководством проектной команды.
С 2012 года по 2015 год выполнял обязанности генерального директора Московской школы нового кино. Является отборщиком Питчинга дебютантов 2016, кинофестиваля «Альфред Шнитке: музыка в кино» и Варненского кинофестиваля. В рамках своей препbr/>одавательской деятельности, Шерстобитов прочитал лекцию «Как выжить в условиях ада и безденежья» на выставке «CPS-2016».
В 2017 году Илья Шерстобитов дебютировал как режиссер - он выпустил короткометражную ленту под названием «Шаги» о бесцельном молодом человеке и его слепой сестре. Точнее, наоборот, о слепой девушке, полной интереса к жизни, и ее младшем брате, который ценности существования не замечает.
С марта 2017 года занимает должность генерального директора студии «Икс-соул», которая занимается производством кинофильмов. Вскоре независимый режиссер Илья Шерстобитов и его студия «Икс-соул», что переводится как «Загадочная душа», начала работу над созданием полнометражного фильма «Каникулы президента». Съемки проходили в Ростовской области, затем в Краснодарском крае и завершились в Крыму. Премьера комедии состоялась в 2018 году.
https://ruspekh.ru