Réalisateur,
Scénariste,
Producteur
Né en 1983, URSS (Russie)
 
 
Dmitri DAVYDOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Дмитрий ДАВЫДОВ
Dmitry DAVYDOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - L'Epouvantail (Пугало) [fiction, 72 mn]
2019 - Le Seul Dieu c'est moi. (Нет бога кроме меня) [fiction, 115 mn]
2016 - Un feu dans le vent (Костер на ветру) [fiction, 84 mn]
 
Scénariste
2020 - L'Epouvantail (Пугало) de Dmitri DAVYDOV [fiction, 72 mn]
2019 - Le Seul Dieu c'est moi. (Нет бога кроме меня) de Dmitri DAVYDOV [fiction, 115 mn]
2016 - Un feu dans le vent (Костер на ветру) de Dmitri DAVYDOV [fiction, 84 mn]
 
Producteur
2020 - L'Epouvantail (Пугало) de Dmitri DAVYDOV [fiction, 72 mn]

Prix et récompenses :
L'Epouvantail :
Grand prix, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020
Prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020

Biographie
Né à Amga en Yakoutie en 1983. Réalisateur et scénariste.
A terminé l'Institut pédagogique. Professeur à l'école élémentaire. Directeur d'école. Il est retourné travailler dans son village natal où il a organisé un club pour adolescents.
Il a réalisé des vidéos amateurs et des courts métrages de fiction. En 2014 il a tourné à partir de son propre scénario son premier long métrage "Un feu dans le vent" qui est sorti sur les écrans deux ans plus tard et a remporté de nombreux prix dans divers festivals en Russie et à l'étranger. En 2019 Dmitri Davydov a réalisé son deuxième long métrage "Il n'y a de dieu que moi" et le cout métrage "La Rivière", en 2020 son troisième long métrage "L'Epouvantail". Actuellement il continue de travailler à l'école.
 

Commentaires et bibliographie
- Dmitrii Davydov: No God Except Me (Net boga krome menia, 2019) Sergei ANASHKIN, 2020, kinokultura.com
- [Пугало]Фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова в основном конкурсе кинофестиваля «Кинотавр» 2020, news.ykt.ru