Réalisatrice,
Scénariste,
Opératrice
Née en 1995, Russie
 
 
Youlia BOBKOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Юлия БОБКОВА
Yulia BOBKOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Stanislavski. La soif de vivre. (Станиславский. Жажда жизни) [documentaire, 100 mn]
2020 - Ecosystèmes (Экосистемы) [documentaire, 25 mn]
2018 - Le Statut de victime (Статус жертвы) [documentaire, 33 mn]
2017 - La Dernière valse (Последний вальс) [documentaire, 78 mn]
2017 - Change ton monde (Измени свой мир) [documentaire, 16 mn]
2016 - Sans sutures (Без швов) [documentaire, 22 mn]
2016 - A l'extrémité (На краю) [documentaire, 45 mn]
 
Scénariste
2020 - Stanislavski. La soif de vivre. (Станиславский. Жажда жизни) de Youlia BOBKOVA [documentaire, 100 mn]
2018 - Le Statut de victime (Статус жертвы) de Youlia BOBKOVA [documentaire, 33 mn]
2017 - La Dernière valse (Последний вальс) de Youlia BOBKOVA [documentaire, 78 mn]
2016 - Sans sutures (Без швов) de Youlia BOBKOVA [documentaire, 22 mn]
 
Opératrice
2016 - A l'extrémité (На краю) de Youlia BOBKOVA , Olga KOMAREVTSEVA , Maksim LOUKIANETS , Kirill MYLTSEV , Youlia SERGUINA [documentaire, 45 mn]

Prix et récompenses :
La Dernière valse :
Meilleur documentaire, Eléphant blanc, prix de la Guilde des critiques et historiens du cinéma, Moscou (Russie), 2017

Biographie
Née à Krasnodar, région cosaque, où elle a tourné des films documentaires. En 2013, entre au VGIK (Institut de Cinéma de Moscou)(professeurs S. Mirochnitchenko et S. Mouzytchenko) où elle continue sa formation de documentariste. Tourne actuellement des documentaires sur les destins de gens simples et uniques. Depuis 2017 travaille au studio "Ostrov" (L'Ile") comme réalisatrice et monteuse. Auteur de courts métrages et longs métrages sélectionnés et primés dans de nombreux festivals russes.