Réalisatrice,
Scénariste,
Monteuse,
Animatrice
Née en 1988, URSS (Russie)
 
 
Nina VOLOVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Нина ВОЛОВА
Nina VOLOVA
Extrait de la filmographie
 
Réalisatrice
2020 - Ouvre, c'est maman (Открой, это мама) [fiction, 17 mn]
2019 - Troisième porte à gauche (Третья дверь слева) [fiction, 12 mn]
 
Scénariste
2020 - Ouvre, c'est maman (Открой, это мама) de Nina VOLOVA [fiction, 17 mn]
2019 - Naked (Naked) de Kirill KHATCHATOUROV [animation, 15 mn]
 
Monteuse
2020 - Ouvre, c'est maman (Открой, это мама) de Nina VOLOVA [fiction, 17 mn]
 
Animatrice
2015 - Ine et Yana. La nourriture interdite (Ин и Яна. Запретная еда) de Oleg OUJINOV [animation, série TV, 11 mn]

Prix et récompenses :
Ouvre, c'est maman :
Diplôme, Festival ouvert de cinéma russe Kinotavr, Sotchi (Russie), 2020

Biographie
Réalisatrice. Née à Moscou.
Diplômée de la faculté de sociologie du MGOU (Université de Moscou), puis a suivi les cours de la ScreamSchool en animation 2D, pendant quelques années a travaillé sur des films d'animation.
En 2013 elle a fondé avec Maxime Ladnouchkine le studio WinterFilm. En 2019 a terminé la faculté de réalisation de l'Ecole du nouveau cinéma de Moscou.
Ses films réalisés pendant ses études "Mon Frère" (avec Kirill Khatchatourov) et "La Troisième Porte à gauche" (avec Nikita Grouchine) ont été projetés en Russie et à l'étranger.
Actuellement elle a deux longs métrages documentaires en cours de production.