Режиссёр,
Сценарист,
Композитор
Родился в 1976, СССР (Латвия)
 
 
Михаил ИДОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mikhail IDOV
Mikhaïl IDOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Юморист (Yumorist) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2018 - Лето (Leto) реж. Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ [игровой, 126 mn]
2018 - Юморист (Yumorist) реж. Михаил ИДОВ [игровой, 100 mn]
2017 - Оптимисты (Optimisty) реж. Алексей ПОПОГРЕБСКИЙ [игровой, телевизионный сериал, 60 mn]
2015 - Духless 2 (Dukhless 2) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 107 mn]
 
Композитор
2017 - Оптимисты (Optimisty) реж. Алексей ПОПОГРЕБСКИЙ [игровой, телевизионный сериал, 60 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 9 июля 1976 года в Риге (Латвия).
Американский и российский сценарист, прозаик и журналист.
C 1998 года по 2012 год жил в Нью-Йорке, где с 2006 года работал обозревателем New York Magazine. Также являлся главным редактором американского журнала о России «Russia!» с 2007 по 2009 год. С 2012 по 2014 год был главным редактором российской версии американского журнала GQ.
С мая 2014 года креативный директор кинокомпании Ф.Бондарчука и Д.Рудовского «Art Pictures».
В настоящее время живёт в Москве.
www.kino-teatr.ru
 

Комментарии и библиография
- The Humorist, un film ciselé sur l’URSS des années 1980 à voir au Festival Français du Film juif Yaël HIRSCH, 2021, toutelaculture.com
- Critique : The Humorist Ioana FLORESCU, 2019, cineuropa.org
- Mikhail Idov: The Humorist (Iumorist, 2018) Tatiana EFREMOVA, 2019, Kinokultura