Réalisateur,
Scénariste,
Compositeur
Né en 1976, URSS (Lettonie)
 
 
Mikhaïl IDOV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Михаил ИДОВ
Mikhail IDOV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2018 - L'Humoriste (Юморист) [fiction, 100 mn]
 
Scénariste
2018 - Leto (Лето) de Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 126 mn]
2018 - L'Humoriste (Юморист) de Mikhaïl IDOV [fiction, 100 mn]
2017 - Les Optimistes (Оптимисты) de Alekseï POPOGREBSKI [fiction, série TV, 60 mn]
2015 - Ameless 2 (Духless 2) de Roman PRYGOUNOV [fiction, 107 mn]
 
Compositeur
2017 - Les Optimistes (Оптимисты) de Alekseï POPOGREBSKI [fiction, série TV, 60 mn]
 
Site : IMDb

Biographie
Né le 9 juillet 1976 à Riga (Lettonie soviétique).
Scénariste, prosateur et journaliste américain et russe.
De 1998 à 2012 a vécu à New York où à partir de 2006 il a travaillé comme journaliste au New York Magazine. Il a été aussi rédacteur en chef du magazine américain consacré à la Russie "Russia!" de 2007 à 2009. De 2012 à 2014 il a été rédacteur en chef de la version russe du magazine américain GQ.
Depuis mai 2014 il est directeur de la société cinématographique de Fiodor Bondartchouk et D. Roudovski "Art Pictures".
Actuellement il vit à Moscou
 

Commentaires et bibliographie
- The Humorist, un film ciselé sur l’URSS des années 1980 à voir au Festival Français du Film juif Yaël HIRSCH, 2021, toutelaculture.com
- Critique : The Humorist Ioana FLORESCU, 2019, cineuropa.org
- Mikhail Idov: The Humorist (Iumorist, 2018) Tatiana EFREMOVA, 2019, Kinokultura